Weisser Schokoschaum Rezept von Sarahlein82
Hier ist es Weisser Schokoschaum Rezept. Dieses Rezept von Sarahlein82 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Weisser Schokoschaum Rezept
Zutaten für 6 Personen
200 g | weiße Kuvertüre |
2 EL | Vanillezucker |
4 | Eigelb |
200 g | Schmand |
4 Tropfen | Kulinarische Essenz, Orange |
2 EL | Sofortgelatine |
4 | Eiweiß |
ZUBEREITUNG Weisser Schokoschaum Rezept
- Die in Stücke gebrochene Kuvertüre im Wasserbad schmelzen: Die CombiPlus, große Rührschüssel mit heißem Wasser füllen und den Spritzschutzdeckel draufsetzen. Anschließend die kleine Rührschüssel vom CombiPlus, Zitrus - Duett mit der zerkleinerten Schokolade in die Öffnung einsetzen. Ab und zu umrühren, so wird die Schokolade ganz sanft geschmolzen.
- Vanillezucker und Eigelbe mit dem Griffbereit, Tellerbesen etwas aufschlagen. Schmand zusammen mit der Orangenessenz und der Sofortgelatine unterrühren.
- Das Eiweiß im Speedy - Chef mit einer Prise Salz steifschlagen. Eischnee mit dem Griffbereit, Top - Schaber vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.
- Schokoladenschaum in 6 Servierschälchen füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Wenn es schnell gehen soll, den Schaum für 45 Minuten ins Gefrierfach und danach 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.Tipp: Statt der Sofortgelatine kann man auch 2 in kaltem Wasser eingeweichte Gelatineblätter verwenden.
Weisser Schokoschaum Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.11.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1457 (348) |
Eiweiß | 13,8 g |
Kohlenhydrate | 37,3 g |
Fett | 15,7 g |
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