Tiramisu mit Rum und Orangenlikör - Rezept von Pastapabst
Hier ist es Tiramisu mit Rum und Orangenlikör - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Tiramisu mit Rum und Orangenlikör - Rezept
Zutaten für 12 Personen
6 | Eigelb |
100 g | Puderzucker |
250 g | Mascarpone |
4 Blatt | Gelatine |
3 EL | Vanillezucker |
3 EL | Rum |
2 El | Orangenlikör siehe mein KB |
4 EL | Zitronensaft |
3 | Eiweiß |
2 EL | Zucker |
150 ml | Schlagsahne |
Löffelbiskuits | |
Kakao | |
200 g | Zucker |
350 ml | Espresso |
ZUBEREITUNG Tiramisu mit Rum und Orangenlikör - Rezept
- Den Zucker in dem heißen Espresso auflösen und abkühlen lassen.
- Die Eigelbe mit dem Puderzucker in der Küchenmaschine dick-cremig aufschlagen. Dauert 5-10 Minuten, je nach Maschine. Den Mascarpone darunterheben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in ganz wenig heißem Wasser auflösen und unter die Mascarponecreme ziehen.
- Die Creme mit Rum, Orangenlikör, Vanillezucker und Zitronensaft abschmecken.
- Die Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Die Schlagsahne steif schlagen. Abwechselnd vorsichtig unter die Creme heben.
- Die Löffelbiskuits im Kaffee tränken und eine Form damit auslegen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen. Wieder eine Lage getränkte Löffelbiskuits darauf legen und mit einer 2. Schicht Creme bedecken.
- Im Kühlschrank am besten über Nacht auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Tiramisu mit Rum und Orangenlikör - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 979 (234) |
Eiweiß | 3,2 g |
Kohlenhydrate | 31,6 g |
Fett | 8,9 g |
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