Rumpsteak mit Erbsenpüree und Steckrübenstroh (Frauen) - Rezept durch Wer is(s)t besser?
Hier ist es Rumpsteak mit Erbsenpüree und Steckrübenstroh (Frauen) - Rezept. Dieses Rezept von Wer is(s)t besser? geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Rumpsteak mit Erbsenpüree und Steckrübenstroh (Frauen) - Rezept
Zutaten für 2 Personen
2 Stk. | Rumpsteaks |
1 Stk. | Steckrübe |
400 gr. | Erbsen TK |
1 Stk. | Vanilleschote |
1 Stk. | Zitrone |
2 Stk. | Schalotte |
1 Stk. | Knoblauchknolle |
60 gr. | Butter |
100 ml | Rotwein |
320 ml | Öl |
2 EL | Zucker |
1 Stk. | Muskatnuss |
Salz | |
Pfeffer |
Vorbereitung für Rumpsteak mit Erbsenpüree und Steckrübenstroh (Frauen) - Rezept
- Den Ofen auf 120 Grad vorheizen.Den Knoblauch abziehen und in einer Pfanne andrücken. Darin die Rumpsteaks mit etwas Öl und Butter anbraten. Anschließend noch sechs Minuten im Ofen garen. 50g Butter in einer Pfanne schmelzen, die Vanilleschote aufschneiden, zugeben und zusammen bräunen.
- Die Schale der Zitrone und die der Muskatnuss abreiben. Die Erbsen in Salzwasser blanchieren und anschließend abgießen. Das Ganze mit der Vanille-Butter, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Muskat pürieren.300 ml Rapsöl in einem kleinen Topf erhitzen. Die Steckrübe zunächst schälen, dann in Scheiben und anschließend in Stifte schneiden, trocken tupfen und in dem Öl goldgelb frittieren.
- Die Schalotten abziehen, zunächst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. In einer Pfanne zwei Esslöffel Zucker karamellisieren. Schalotten zugeben und mit Rotwein ablöschen. Das Ganze einköcheln lassen und mit Butter, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Rumpsteaks mit dem Steckrübenstroh garnieren und gemeinsam mit dem Erbsenpüree anrichten
Rumpsteak mit Erbsenpüree und Steckrübenstroh (Frauen) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2800 (669) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 9,9 g |
Fett | 69,8 g |
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