Lungenbraten nach Mama Biolek mit Thymiankartoffelecken vom Blech - Rezept Durch Unter Volldampf

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    Folgendes ist Lungenbraten nach Mama Biolek mit Thymiankartoffelecken vom Blech - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lungenbraten nach Mama Biolek mit Thymiankartoffelecken vom Blech - Rezept


    Lungenbraten nach Mama Biolek mit Thymiankartoffelecken vom Blech - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Lungenbraten:
    1 kg Rinderfilet
    150 gr. Möhren
    150 Gramm Sellerie frisch
    150 gr. Petersilienwurzel
    150 gr. Lauch
    150 gr. Zwiebel
    250 gr. Speck
    1 Schuss Sonnenblumenöl
    0,5 TL Thymian
    0,5 TL Rosmarin
    2 Stk. Lorbeerblatt
    5 Stk. Wacholderbeere
    250 ml Gemüsebrühe
    250 ml Rotwein
    1 Becher Sahne, sauer
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Zitronensaft
    1 Prise Zucker
    Kartoffelecken:
    1 kg Kartoffeln
    1 Schuss Öl
    1 Prise Meersalz
    1 Prise Pfeffer
    1 Msp Thymian


    Vorbereitung für Lungenbraten nach Mama Biolek mit Thymiankartoffelecken vom Blech - Rezept


    1. Rinderfilet sauber parieren. Gemüse putzen, waschen und würfeln. Speckwürfel in einem passenden Bräter in etwas Öl anbraten und das Gemüse dazugeben. Thymian, Rosmarin, Lorbeer und Wacholderbeeren in einem Mörser zerkleinerten und mit Pfeffer würzen. Alles kurz anbraten und aus dem Bräter nehmen.
    2. Das parierte Fleisch im restlichen Fett (evtl. etwas Öl nachgießen) von allen Seiten kurz anbraten. Anschließend das Gemüse rund um das Fleisch verteilen, mit Brühe und Rotwein angießen. Das Fleisch soll nicht mit Flüssigkeit bedeckt sein, aber etwa zur Hälfte darin liegen. Langsam schmoren lassen, ab und zu begießen und zwischendurch einmal wenden. Nach 15 Minuten 3/4 des Gemüses herausnehmen, abschmecken und warm stellen. Nach 25 Minuten schauen, ob das Fleisch schön rosa ist. Wenn es gut ist, herausnehmen, in Alufolie wickeln und im Ofen bei 75 C° warm halten.
    3. Das restliche Gemüses für die Soße mit einem Stabmixer pürieren und mit Sahne oder Crème fraîche binden. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Das übrige Gemüse abschmecken und evtl. nachwürzen.
    4. Den Backofen auf 200 C° vorheizen. Die Kartoffeln schälen, in möglichst gleich große Spalten schneiden, 12-15 Minuten wie normale Salzkartoffeln in Wasser garen und abgießen. Backblech mit Backpapier auslegen, Kartoffelspalten darauf in mehrere Reihen schichten (nicht übereinander legen), mit Öl beträufeln, salzen, pfeffern und mit Thymian würzen. Ca. 25 Minuten knusprig backen.
    5. Anrichten: Gemüse mittig auf vorgewärmten Tellern platzieren, 2 Scheiben rosa gebratene Fleischscheiben darauf legen und mit etwas Soße beträufeln. 3–4 Kartoffelspalten links und rechts davon anrichten.



    Lungenbraten nach Mama Biolek mit Thymiankartoffelecken vom Blech - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 347 (83)
    Eiweiß 8,4 g
    Kohlenhydrate 5,8 g
    Fett 2,4 g


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