Kalbssahnegulasch Kalb in passierter Paprika Sahnesoße mit Waldpilznote - Rezept geschrieben von Fw-Commander
Hier ist es Kalbssahnegulasch Kalb in passierter Paprika Sahnesoße mit Waldpilznote - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Fw-Commander geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Kalbssahnegulasch Kalb in passierter Paprika Sahnesoße mit Waldpilznote - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 1,5 Pfund | Kalbfleisch |
| 2 Stück | Spitzpaprika rot |
| 3 Stück | Zwiebel weiß |
| 3 Stück | Peperoncini |
| 1 Stück | Lauch |
| 1 Stück | Karotte |
| 4 Stück | Knoblauch gerieben |
| 5 Stück | Wacholderbeeren |
| 2 Stück | Gewürznelken |
| 1 Stück | Lorbeerblatt |
| 1 EL | Tomatenmark |
| 1 TL | Dijon Senf |
| 0,5 Stück | Soßenlebkuchen |
| 1 Hand voll | getrockne Waldpilze |
| 0,25 Liter | Rotwein mittel Qualitätswein |
| 1 Liter | Kalbsfond |
| 100 ml | Sahne 30% Fett |
| 0,125 Tasse | Öl (Sonne & Olive) |
| 1 Schuss | Sojasoße dunkel |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle |
Vorbereitung für Kalbssahnegulasch Kalb in passierter Paprika Sahnesoße mit Waldpilznote - Rezept
- Das Fleisch waschen und von Haut und Fett befreien.
- Von den Fleisch- und Gemüseputzresten noch eine Brühe ziehen.
- Das Fleisch in mittelgroße Gulaschwürfel schneiden, mit Salz Pfeffer gut würzen und zum Ruhen stellen.
- Jetzt das Gemüse stückeln, die Nelken in 2 Zwiebelhälften stecken, den Knoblauch schälen, vom Keim Kern befreien, hacken und mit einem TL Salz fein verreiben.
- Öl im Bräter erhitzen und das Gulaschfleisch darin anbraten. Sollte es zu viel Wasser ziehen, dieses abschöpfen, um es nach dem Anbraten wieder zu zugeben.
- Wenn das Fleisch Farbe nimmt, das Wurzelgemüse sowie den Senf dazu geben, dann das Tomatenmark mit anrösten, nun den gewürfelten Paprika, Knoblauch und Wacholder.
- Das Ganze mit dem Rotwein ablöschen, mit der Brühe auffüllen, gehackten Soßenkuchen sowie die Trockenpilze zugeben und für eine Stunde in das auf 130°C vorgeheizte Rohr geben.
- Jetzt die Fleischwürfel und Karottenstücke aus der Soße nehmen, ebenso die großen Zwiebelstück, welche durch ein Sieb gestrichen als Teil der Soße wieder zugegeben werden.
- Mit dem Passierstab nun die Soße und die verbliebenen Paprikastücke zu einer leicht sämigen Soße verarbeiten, dann das Fleisch mit den Karotten wieder zufügen um alles nochmal´s für ca. 30 Minuten zum Fertiggaren ins Rohr zu geben.
- Vor dem Auftragen noch die Sahne unterziehen, die Soße sollte dann aber nicht noch mal zum kochen kommen.
- Serviert mit Thüringer Klößen ein kleiner Fest oder Sonntagsschmaus, dazu ein Bierchen oder den Rotwein für die Soße, kommen dazu gut!
Kalbssahnegulasch Kalb in passierter Paprika Sahnesoße mit Waldpilznote - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 23.11.2013 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 330 (79) |
| Eiweiß | 4,5 g |
| Kohlenhydrate | 2,4 g |
| Fett | 4,8 g |
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