Hackbällchen in Pilz-Speck-Sahne - Rezept geschrieben von Sheeva1960
Hier ist es Hackbällchen in Pilz-Speck-Sahne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Hackbällchen in Pilz-Speck-Sahne - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2mittelgrosse
Kartoffeln
Salz
1
Schalotte
0,5Bund
Petersilie
500gr.
Hackfleisch
3EL
Paniermehl
250ml
Schlagsahne
Pfeffer
2EL
Öl
200gr.
Pfifferlinge frisch
200gr.
Kräuterseitlinge
50gr.
Schinken luftgetrocknet
150ml
Gemüsebrühe
4TL
Crème fraîche
1TL
Preiselbeeren aus dem Glas
Vorbereitung für Hackbällchen in Pilz-Speck-Sahne - Rezept
Kartoffeln waschen und 20 Min.in kochendem Salzwasser garen .Anschließend kalt abspülen und pellen.Schalotte schälen und würfeln .Petersilie grob hacken .
Hackfleisch ,Kartoffeln ,die Hälfte der Schalotte und Petersilie ,Paniermehl,3El Sahne ,Pfeffer und Salz verkneten .
Aus der Masse ca.12 Bällchen formen .Hackbällchen in heißem Öl 5-7 Min.braten.
Pfifferlinge mit einer Bürste putzen .
Kräuterseitlinge in grobe Stücke schneiden .Schinken in Streifen schneiden .1El Ölin einem Topf erhitzen .Schinken und restliche Schalotte darin anbraten.Pilze zugeben und mit anbraten .Mit Gemüsebrühe und restlicher Sahne ablöschen ,auf-kochen lassen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken .
Hackbällchen und Pilze mit je 1Klecks Creme fraiche und Preiselbeeren anrichten .Mit der restlichen Petersilie garniert servieren .
Hackbällchen in Pilz-Speck-Sahne - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
10.07.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
745 (178)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
7,0 g
Fett
13,4 g
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