Entenbrust mit Marsalasoße und karamellisierten Rosenkohl - Rezept geschrieben von Cookies
Hier ist es Entenbrust mit Marsalasoße und karamellisierten Rosenkohl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Cookies geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Entenbrust mit Marsalasoße und karamellisierten Rosenkohl - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 | Entenbrust |
Pfeffer, Salz | |
5 Esslöffel | Marsala |
2 Esslöffel | Schlagsahne |
1 Teelöffel (gestrichen) | Speisestärke |
300 Gramm | Rosenkohl frisch |
Salz | |
30 Gramm | Butter |
1 Esslöffel | Zucker |
Pfeffer, Muskat |
Vorbereitung für Entenbrust mit Marsalasoße und karamellisierten Rosenkohl - Rezept
- Fleisch waschen, abtrocknen. Die Haut rautenförmig einschneiden. Mit Pfeffer und Salz würzen. Tiegel erhitzen. Entenbrust zuerst auf der Hautseite 5 Minuten braten, wenden und auf der anderen Seite auch 5 Minuten braten. Im Backofen bei 120 Grad in ca. 20 Minuten fertig garen.
- In das übrige Fett 50 ml heißes Wasser, Marsala und Sahne geben. Alles verrühren. Mit Pfeffer würzen. Speisestärke mit wenig kalten Wasser glattrühren. Unter Rühren in die Soße geben und kurz aufkochen lassen.
- Rosenkohl putzen. In kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.In einem Topf die Butter zerlassen. Zucker dazugeben und hellbraun karamellisieren. Den Rosenkohl dazugeben und darin schwenken. Mit Pfeffer und Muskat würzen.
- Entenbrust in Scheiben schneiden. Auf der Soße anrichten. Mit dem Rosenkohl und Kroketten servieren.
Entenbrust mit Marsalasoße und karamellisierten Rosenkohl - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 565 (135) |
Eiweiß | 2,8 g |
Kohlenhydrate | 9,0 g |
Fett | 7,8 g |
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