Zwetschgenkuchen Nr 2 aber diesmal mit Marzipanstreuseln... - Rezept By heiropi

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    Hier ist es Zwetschgenkuchen Nr 2 aber diesmal mit Marzipanstreuseln... - Rezept. Dieses Rezept von heiropi geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgenkuchen Nr 2 aber diesmal mit Marzipanstreuseln... - Rezept


    Zwetschgenkuchen Nr 2 aber diesmal mit Marzipanstreuseln... - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Zwetschgen frisch, wieder mal aus Nachbars Garten
    Hefeteig :
    500 gr. Mehl gesiebt
    1 Würfel Hefe
    1 Esslöffel Zucker
    1 großes Ei Freiland
    100 gr. Butter flüssig
    230 ml Milch lauwarm
    Streuselteig :
    150 gr. Mehl gesiebt
    2 Esslöffel Zucker braun
    100 gr. Butter
    200 gr. Marzipan
    1 Prise Zimt gemahlen


    ZUBEREITUNG Zwetschgenkuchen Nr 2 aber diesmal mit Marzipanstreuseln... - Rezept


    1. Zwetschgen waschen, mittig anritzen, den Kern entfernen und an der oberen Seite noch 2 mal kurz anritzen, daß die Zwetschge wie eine Krone aussieht !
    2. Hefeteig : Aus dem Mehl, Hefe, Zucker, Butter, Ei und Milch einen glatten Hefeteig herstellen.an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich seine Größe sichtbar vergrößert hat !
    3. In der Zwischenzeit aus den Zutaten für die Steusel einen bröseligen Teig herstellen und kühl stellen !
    4. Den aufgegangenen Teig auf ein gebuttertes Backblech ausrollen, dicht mit den Zwetschgen belegen und die Streusel darauf verteilen.
    5. Den Kuchen auf mittlerer Schiene bei 170 ° Grad backen bis der Teigrand und die Streusel schön goldbraun sind. ( ca. 30-35 Min. )
    6. Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen und dann mit Sahne geniesen.
    7. Tip : Wir haben den Zwetschgenkuchen am Donnerstag unserem Besuch heiß serviert und eine Kugel Vanille-Eis sowie Sahne dazu gegeben. LECKER
    8. Viel Spass beim backen und GUTEN APPETIT !!!



    Zwetschgenkuchen Nr 2 aber diesmal mit Marzipanstreuseln... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1574 (376)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 49,7 g
    Fett 16,6 g


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