Tikka Masala - Rezept Gesendet von Felbermargit

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    Folgendes ist Tikka Masala - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Felbermargit geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tikka Masala - Rezept


    Tikka Masala - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    400 g Hühnerfleisch
    150 g Naturjoghurt 3,5% Fett
    1 kl. Dose Tomatenmark
    2 Zehen Knoblauch gepresst
    1 TL Curry
    1 TL Paprika edelsüss
    2 Msp Koriander gemahlen
    2 Msp Kreuzkümmel gemahlen
    1 Msp Cayennpfeffer
    1 Msp Kardamom gemahlen
    1 Msp Gewürznelken gemahlen
    1 Msp Zimt gemahlen
    1 Zwiebel
    1 Paprika
    Öl
    Salz
    Zitronensaft nach Bedarf
    brauner Zucker nach Bedarf
    frische Koriaderblätter zum Garnieren


    ZUBEREITUNG Tikka Masala - Rezept


    1. Hühnerbrust in etwa gleich große Stücke schneiden ung gemeinsam mit dem Joghurt , Tomatenmark und den Gewürzen in eine gut verschließbare Schüssel geben. Alles gut verrühren, so dass das Fleisch richtig von der Marinade überzogen ist. Für mehrere Stunden oder idealerweise über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
    2. Zwiebel in Würfel schneiden, salzen und in etwas Öl goldgelb anbraten. (Durch das Salz wird die Zwiebel weich und zerfällt später in der Sauce, was eine tolle Bindung ergibt.) Die in Streifen geschnittene Paprikaschote in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Dann kommt das Fleisch samt Marinade hinzu. Bei mittlerer Hitze etwa 10 -15 Minuten garen, bis das Hühnchenfleisch durchgebraten ist. Durch den Joghurt bleibt das Hühnchenfleisch schön saftig. Bei Bedarf mit etwas Wasser verdünnen.
    3. Je nach Geschmack noch einige Spritzer Zitronensaft dazu, für die feinsäuerliche, fruchtige Note. Bei Bedarf mit braunem Zucker abschmecken. Frische Korianderblätter grob hacken und das Curry damit garnieren. Mit körnigem Reis oder Naan-Brot servieren und dazu einen frischen Salat. Guten Appetit!



    Tikka Masala - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.06.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 489 (117)
    Eiweiß 22,3 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 1,5 g


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