Spaghetti Bolognese - Rezept von kitchenette
Folgendes ist Spaghetti Bolognese - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kitchenette geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Spaghetti Bolognese - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 Gramm | Spaghetti |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
2 Stk. | Staudensellerie |
3 Stk. | Möhren |
300 Gramm | Rinderhackfleisch |
200 Gramm | Schweinehack gewürzt |
1 EL | Tomatenmark |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
1 Dose | Tomaten Konserve geschält |
100 ml | Rotwein |
300 ml | Gemüsefond |
150 ml | Tomatensaft |
1 Schuss | Milch |
1 Prise | Salz |
5 Stk. | Thymianzweige |
1 Prise | Zucker |
1 Stk. | Speckschwarte |
2 EL | Butter |
2 TL | Paprika edelsüß |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
Vorbereitung für Spaghetti Bolognese - Rezept
- Die Zwiebel und den Knoblauch in fein würfeln. Die Selleriestangen, sowie die Möhren ebenfalls fein würfeln. Etwas Butter in der Pfanne erhitzen und alle Zutaten bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten anbraten. Anschließend alles aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
- Den Rest der Butter in die heiße Pfanne geben und das Hackfleisch hinzugeben. Das Fleisch bei starker Hitze anbraten und es dabei mit einer Gabel klein drücken, bis es braun und krümelig geworden ist. Anschließend eine großzügigen Prise Zucker sowie das Tomatenmark hinzugeben. Alles miteinander verrühren und einige Minuten weiter braten.
- Nachdem das Fleisch insgesamt ca. 15 Minuten gebraten hat, das beiseite gestellte Gemüse zu hinzugeben. Die Dose Tomaten sowie den Wein hinzugeben und außerdem den Thymian, das Lorbeerblatt und die Speckschwarte mit in die Pfanne legen. Das Ganze mit Paprikagewürz und Pfeffer würzen. Alles unter Rühren dann solange Schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Erst jetzt kommt die Brühe hinzu und das Ganze wird bei kleiner Hitze 1,5 bis 2 Stunden geschmort. Gelegentlich umrühren und je nach Bedarf, falls die Soße zu dickflüssig wird, etwas von dem Tomatensaft hinzugeben.
- Nach der angebenen Zeit soviel Tomatensaft in die Soße gießen, dass die gewünschte Konsistenz entsteht. Das Lorbeerblatt, sowie den Thymian und die Speckschwarte aus der Soße nehmen. Einen Schuß Milch hinzugeben und die Soße gut verrühren.
- Ganz zum Schluß kann die Soße nochmal mit Paprikagewürz, Zucker, Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.
Spaghetti Bolognese - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 887 (212) |
Eiweiß | 10,6 g |
Kohlenhydrate | 22,5 g |
Fett | 8,4 g |
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