Kalmare / Sepia aus der Pfanne - Rezept durch Kochdochmaldas
Hier ist es Kalmare / Sepia aus der Pfanne - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochdochmaldas geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Kalmare / Sepia aus der Pfanne - Rezept
Zutaten für 2 Personen
400 g | Kalmare |
4 Esslöffel | Olivenöl |
1 Prise | Knoblauch Gewürz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 Esslöffel | Brühe gekörnt |
... besser u gesünder als gekörnte Brühe ist die Gemüsepaste aus meinem KB | |
2 Zehen | Knoblauch frisch |
Petersilie | |
Aioli | |
Weißbrot | |
Salat |
Vorbereitung für Kalmare / Sepia aus der Pfanne - Rezept
- Die Kalmare (TK-Kalmare unaufgetaut) in kochendes Salzwasser geben und kurz aufkochen lassen, bis die Tuben prall sind (Dauer etwa 10 Minuten).
- In der Zwischenzeit den Knoblauch fein hacken.
- Kalmare durch ein Sieb abtropfen lassen (ggf. mit Küchentüchern trocken tupfen) und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Olivenöl erhitzen und die Kalmarstücke darin scharf anbraten.Mit dem Pfeffer und dem Knoblauchgewürz aus der Mühle würzen. Die gekörnte Brühe darüberstreuen und alles gut vermischen. Abschmecken und ggf. noch nachwürzen!Den gehakten Knoblauch zugeben und kurz mit anbraten. ACHTUNG so kross wie auf meinem Foto muß es nicht unbedingt sein :-)
- Mit Petersilie bestreut auf den Tellern anrichten.
- Selbstgemachtes Aioli und natürlich Weißbrot und Salat
- Spagetti mit Knoblauch-Kräuter-Oel und ein schöner grüner Salat!
- Reis mit Gemüse zusammen in Brühe gekocht und mit etwas (Kräuter-) Butter verfeinert.
- Pommes mit Aioli und Salat
Kalmare / Sepia aus der Pfanne - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.12.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1038 (248) |
Eiweiß | 14,9 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g |
Fett | 19,7 g |
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