Penne Rigate mit Bologneser Soße - Rezept Durch mimi

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    Hier ist es Penne Rigate mit Bologneser Soße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Penne Rigate mit Bologneser Soße - Rezept


    Penne Rigate mit Bologneser Soße - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    170 g Penne Rigate
    2 Teelöffel Salz
    Für die Bologneser Soße:
    400 g Schwein Hackfleisch frisch
    2 Esslöffel Öl
    50 g kräftige Salami
    1 Zwiebel
    1 kleine Möhre
    gleichviel Sellerie frisch
    1 Knoblauchzehe
    Salz
    1 Esslöffel Tomatenmark
    125 ml Rotwein
    250 ml Fleischbrühe
    2 Lorbeerblätter
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Chiliflocken


    Vorbereitung für Penne Rigate mit Bologneser Soße - Rezept


    1. Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest (al dente) garen und in einem Sieb abtropfenlassen.
    2. Für die Bologneser Soße: Die Salami und alle Gemüse sehr klein würfeln, die Knoblauchzehe mit etwas Salz zu einem Brei zerquetschen. Einen Schmortopf bei geringer Hitze vorwärmen.
    3. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Salami, Zwiebeln, Möhren und Sellerie unter mehrmaligem Wenden darin goldbraun anbraten, dann in den Schmortopf umfüllen.
    4. In der Pfanne erneut 1 Esslöffel Öl erhitzen und das Hackfleisch (etwas zerpflückt) auch kräftiganbraten.
    5. Wenn das Fleisch eine schöne Farbe bekommen hat, Tomatenmark und Knoblauch zufügen und auch noch kurz mit anrösten. Mit Rotwein und Brühe ablöschen, Lorbeerblätter zufügen und alles zum Gemüse geben.
    6. Mit Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und die Soße etwa 30 Minuten lang bei milder Hitzeabgedeckt garen.
    7. In dieser Zeit die Penne Rigate bißfest (al dente) garen, abgießen und mit der "Bolognese" servieren.



    Penne Rigate mit Bologneser Soße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 791 (189)
    Eiweiß 8,9 g
    Kohlenhydrate 0,6 g
    Fett 16,1 g


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