Pangasius-Filet mit Rosenkohl und pikanten Kartoffelstampf - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Pangasius-Filet mit Rosenkohl und pikanten Kartoffelstampf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Pangasius-Filet mit Rosenkohl und pikanten Kartoffelstampf - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Pangasius-Filet: | |
2 | Pangasius-Filet à 140 g |
2 EL | Zitronensaft |
4 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
4 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 | Ei |
25 g | Panko ( Paniermehl aus dem Asia Shop ) |
6 EL | Sonnenblumenöl |
Rosenkohl: | |
250 | Rosenkohl geputzt |
1 TL | Salz |
3 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
3 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
1 kräftige Prise | Muskatnuss |
1 EL | Crème fraîche |
Pikanter Kartoffelstampf: | |
200 g | Süßkartoffeln |
300 g | Kartoffeln |
1 TL | Salz |
0,5 Tasse | geschnittener Koriander |
3 kräftige Prisen | grobes Meersalz aus der Mühle |
3 kräftige Prisen | bunter Pfeffer aus der Mühle |
Servieren: | |
2 Scheiben | Zitrone zum Garnieren |
2 Stängel | Koriander zum Garnieren |
Vorbereitung für Pangasius-Filet mit Rosenkohl und pikanten Kartoffelstampf - Rezept
- Pangasius-Filets halbieren, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln, mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) würzen. Das Ei mit einer Gabel verquirlen, die Fischfilets durch die Eimasse ziehen, in dem Pankomehl wenden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Beim Wenden der Filets sehr vorsichtig sein, damit die Filets nicht auseinander fallen.
- Rosenkohl sorgfältig putzen, den Stielansatz kreuzweise einschneiden, waschen, in Salzwasser ( 1TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) würzen, Crème fraîche ( 1 EL ) zugeben und alles vorsichtig vermischen.
- Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 25 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Crème fraîche ( 1 EL ) und geschnittenen Koriander ( ½ Tasse ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
- Pangasius-Filet mit Rosenkohl und pikanten Kartoffelstampf, mit Zitronenscheibe und Koriander garniert, servieren.
Pangasius-Filet mit Rosenkohl und pikanten Kartoffelstampf - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 24.02.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 3701 (884) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | 100,0 g |
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