Omeletten-Auflauf "Vagabunden-Art" - Rezept durch heinzschoch
Folgendes ist Omeletten-Auflauf "Vagabunden-Art" - Rezept. Dieses Rezept von heinzschoch geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Omeletten-Auflauf "Vagabunden-Art" - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Teig für 8 Omeletten | |
4 Stück | Eier |
2 EL | Mehl |
3 dl | Milch |
1 dl | Rahm |
2 EL | gehackte Petersilie |
Salz | |
Für Füllung 1 | |
250 g | gemischtes Hackfleisch |
1 | Zwiebel |
1 | Karotte |
1 | Lauchstengel |
0,125 | Sellerieknolle |
1 kleine | Dose Champignons in Viertel geschnitten |
2 EL | Tomatenmark |
1 EL | Bratensaucepulver |
Salz, Pfeffer | |
Für Füllung 2 | |
400 g | Chicorée |
0,5 | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
200 g | Schinkenwürfel |
Salz, Pfeffer, Muskat, Bouillonwürfel | |
Butter für Flocken und einfetten | |
Geriebener Bergkäse |
ZUBEREITUNG Omeletten-Auflauf "Vagabunden-Art" - Rezept
- Omeletten - Teig mit den Zutaten herstellen. Die Hälfte des Teiges mit der Petersilie mischen.4 Nature-Omeletten und 4 Petersilie-Omeletten ausbacken und zum Füllen zur Seite stellen.
- Füllung1: Zwiebel mit Fleisch anbraten, feingewürfeltes Gemüse, Tomatenmark und Bratensauce beigeben und mit etwas Wasser ablöschen, ca. 25-30Min. kochen.
- Füllung 2: Bei den Chicorée-Zapfen den Strunk entfernen (sind bitter). In feine Streifen schneiden und mit der gehackten Zwiebel, dem Knoblauch und dem Schinken im Fettstoff anbraten, mit Bouillon ablöschen, würzen und einreduzieren.
- Natur-Omeletten mit dem Fleisch und Petersilie-Omeletten mit dem Gemüse füllen, einrollen. Abwechslungsweise in ausgebutterte, feuerfeste Gratinform schichten. Mit Bergkäse und Butterflocken bestreuen. Für ca. 20Min. bei 170-180° im Ofen überbacken.Dazu serviere ich einen Feldsalat mit reichlich gehackten Eiern.
Omeletten-Auflauf "Vagabunden-Art" - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.12.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 527 (126) |
Eiweiß | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 8,3 g |
Fett | 8,2 g |
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