Mohneis - Vegan - Rezept durch emari
Folgendes ist Mohneis - Vegan - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mohneis - Vegan - Rezept
Zutaten für 4 Personen
150 gr. | Mohn gestoßen |
400 ml | Sojamilch |
4 Esslöffel | Zucker |
1 ganze | Vanilleschote |
1 Prise | Salz |
1 TL | Balsamicocreme weiß |
125 gr. | Soja Schokopudding |
30 Gramm | Nutella |
300 ml | Sojasahne |
Vorbereitung für Mohneis - Vegan - Rezept
- wer auf intensiven Geschmack Wert legt, der sollte entweder frisch gestoßenen oder frisch gemahlenen Mohn verwenden ...wer das nicht hat, der kauft einfach ein Paket fertige Mohnfülle ( in diesem Falle weniger Zucker verwenden)
- den Mohn gemeinsam mit Sojamilch und Zucker aufkochen (wer es verträgt nimmt natürlich normale Milch und Sahne) - die Vanilleschote aufschneiden, das Mark auskratzen und dazugeben - jetzt noch eine Prise Salz und etwas Orangenbalsamico zufügen , diese geben dem Mohneis eine interessante Note - alles nun ca. 10 min auf kleiner Flamme köcheln lassen und dann zugedeckt für mind. 1 Std. ziehen lassen damit der Mohn sein Aroma gut entwickeln kann
- in die noch lauwarme Masse kann man nun je nach Belieben noch ein wenig schokoladigen Geschmack bringen ( bei mir war es ein Soja-Schokopudding und etwas Nutella - man könnte aber auch Schokolade zufügen die man zuvor sanft erhitzt hat bis sie weich und cremig geworden ist) - danach die Masse in einer verschlossenen Schüssel im Kühlschrank gut auskühlen lassen - währenddessen die Sojasahne steifschlagen und zuletzt unter die erkaltete Masse mischen
- nun das Eis in die Eismaschine geben und bis zur gewünschten Konsistenz frieren - jetzt wird entweder sofort serviert oder das Eis in passende Portionsförmchen gefüllt und dann bis zum Verbrauch eingefroren - wer Silikonformen verwendet, der sollte zum Schutz oben drüber noch Klarsichtfolie ziehen
- das Eis ca. 20 -25 min. vor dem Verzehr aus dem Tiefkühler holen und bei Zimmertemperatur leicht antauen lassen ( wichtig! bei minus 20 Grad ist es nämlich steinhart anstatt cremig ) - es empfiehlt sich natürlich die Portion aus der Silikonform aufs Teller zu drücken solange das Eis noch hart ist - dekoriert habe ich mit kandierten Veilchen, Lavendelblüte, Kresseblatt und einem Puderzuckerstreifen auf dem dunklen Teller
Mohneis - Vegan - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.11.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1657 (396) |
Eiweiß | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 31,1 g |
Fett | 29,7 g |
Das war Mohneis - Vegan - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Mohneis - Vegan - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Mohneis - Vegan - Rezept Eingereicht von emari finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Mohneis - Vegan - Rezept Eingereicht von emari mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2017/02/mohneis-vegan-rezept-eingereicht-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.