Mohneis - Vegan - Rezept Eingereicht von emari

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Mohneis - Vegan - Rezept Eingereicht von emari
  • Mohneis - Vegan - Rezept durch emari

    Folgendes ist Mohneis - Vegan - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mohneis - Vegan - Rezept


    Mohneis - Vegan - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    150 gr. Mohn gestoßen
    400 ml Sojamilch
    4 Esslöffel Zucker
    1 ganze Vanilleschote
    1 Prise Salz
    1 TL Balsamicocreme weiß
    125 gr. Soja Schokopudding
    30 Gramm Nutella
    300 ml Sojasahne


    Vorbereitung für Mohneis - Vegan - Rezept


    1. wer auf intensiven Geschmack Wert legt, der sollte entweder frisch gestoßenen oder frisch gemahlenen Mohn verwenden ...wer das nicht hat, der kauft einfach ein Paket fertige Mohnfülle ( in diesem Falle weniger Zucker verwenden)
    2. den Mohn gemeinsam mit Sojamilch und Zucker aufkochen (wer es verträgt nimmt natürlich normale Milch und Sahne) - die Vanilleschote aufschneiden, das Mark auskratzen und dazugeben - jetzt noch eine Prise Salz und etwas Orangenbalsamico zufügen , diese geben dem Mohneis eine interessante Note - alles nun ca. 10 min auf kleiner Flamme köcheln lassen und dann zugedeckt für mind. 1 Std. ziehen lassen damit der Mohn sein Aroma gut entwickeln kann
    3. in die noch lauwarme Masse kann man nun je nach Belieben noch ein wenig schokoladigen Geschmack bringen ( bei mir war es ein Soja-Schokopudding und etwas Nutella - man könnte aber auch Schokolade zufügen die man zuvor sanft erhitzt hat bis sie weich und cremig geworden ist) - danach die Masse in einer verschlossenen Schüssel im Kühlschrank gut auskühlen lassen - währenddessen die Sojasahne steifschlagen und zuletzt unter die erkaltete Masse mischen
    4. nun das Eis in die Eismaschine geben und bis zur gewünschten Konsistenz frieren - jetzt wird entweder sofort serviert oder das Eis in passende Portionsförmchen gefüllt und dann bis zum Verbrauch eingefroren - wer Silikonformen verwendet, der sollte zum Schutz oben drüber noch Klarsichtfolie ziehen
    5. das Eis ca. 20 -25 min. vor dem Verzehr aus dem Tiefkühler holen und bei Zimmertemperatur leicht antauen lassen ( wichtig! bei minus 20 Grad ist es nämlich steinhart anstatt cremig ) - es empfiehlt sich natürlich die Portion aus der Silikonform aufs Teller zu drücken solange das Eis noch hart ist - dekoriert habe ich mit kandierten Veilchen, Lavendelblüte, Kresseblatt und einem Puderzuckerstreifen auf dem dunklen Teller



    Mohneis - Vegan - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.11.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1657 (396)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 31,1 g
    Fett 29,7 g


    Das war Mohneis - Vegan - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Mohneis - Vegan - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Mohneis - Vegan - Rezept Eingereicht von emari finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Mohneis - Vegan - Rezept Eingereicht von emari mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2017/02/mohneis-vegan-rezept-eingereicht-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==