Mille Feuille mit weißer Schokoladenmousse und Früchten - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Mille Feuille mit weißer Schokoladenmousse und Früchten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mille Feuille mit weißer Schokoladenmousse und Früchten - Rezept


    Mille Feuille mit weißer Schokoladenmousse und Früchten - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Mousse
    3 Blatt Gelatine
    320 g Eigelb
    4 Stück Eier
    300 g Zucker
    600 g Kuvertüre weiß
    1,2 l Sahne
    Himbeerspiegel
    200 g TK-Himbeeren
    60 g Zucker
    Blätterteig und Dekoration
    450 g Blätterteig tiefgefroren
    10 Stück Brombeeren
    5 Stück Himbeeren
    5 Stück Minzzweige


    Vorbereitung für Mille Feuille mit weißer Schokoladenmousse und Früchten - Rezept


    1. Für die Mousse zuerst die Gelatine in Wasser einweichen. Eigelb, Eier und Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen. Nebenbei die weiße Kuvertüre über dem Wasserbad bei geringer Temperatur schmelzen. Gelatine im aufgeschlagenen Ei auflösen.
    2. Anschließend die temperierte Kuvertüre in die aufgeschlagene Eimasse geben. Die Masse kurz kühl stellen. Die Sahne mit einer Küchenmaschine aufschlagen und langsam unter die erkaltete Ei–Schokoladenmasse heben. Die Mousse im Kühlschrank fest werden lassen.
    3. Für den Himbeerspiegel die Himbeeren mit dem Zucker verrühren und durch ein Sieb streichen.
    4. Für den Blätterteig den Ofen auf 220°C vorheizen. Den Blätterteig auf ein Blech legen, Backpapier darauf legen und mit einem anderen Blech beschweren. Dann den Blätterteig ca. 10-12 Minuten goldgelb "blind backen". Anschließend den Blätterteig in Stücke schneiden.
    5. Auf den Tellern die Himbeersoße als Spiegel anrichten. Die Blätterteigstücke darauf setzen und die Mousse dazu servieren. Mit den Früchten und der Minze dekorieren.



    Mille Feuille mit weißer Schokoladenmousse und Früchten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.02.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1293 (309)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 30,7 g
    Fett 18,1 g


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