Mediterranes Lachsfilet auf Balsamicogemüse - Rezept Eingereicht von Doktor_Tommy

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    Folgendes ist Mediterranes Lachsfilet auf Balsamicogemüse - Rezept. Dieses Rezept von Doktor_Tommy geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mediterranes Lachsfilet auf Balsamicogemüse - Rezept


    Mediterranes Lachsfilet auf Balsamicogemüse - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für das Lachsfilet
    1 Lachsfilet
    Butter
    Zitronenabrieb
    1 Cocktailtomate
    etwas rote Chilischote
    etwas Grün von der Lauchzwiebel
    rosa Pfefferbeeren
    etwas Basilikum
    Fleur de sel
    Für das Balsamicogemüse
    Olivenöl
    kleine gelbe Paprika
    rote Zwiebel
    2 Lauchzwiebeln
    rote Chilischote
    2 Zehen Knoblauch
    1 Prise Zucker
    7 Cocktailtomaten
    1 Schuss Balsamico
    Salz, Pfeffer
    etwas Basilikum


    ZUBEREITUNG Mediterranes Lachsfilet auf Balsamicogemüse - Rezept


    1. Für das Lachsfilet:
    2. Ich schneide die Cocktailtomate, die Chilischote und das Grün der Lauchzwiebel in hauchdünne Scheibchen. Das Basilikum schneide ich in Streifchen.
    3. Ich gebe das Lachsfilet in einen Dämpfeinsatz und belege es mit ein paar hauchdünnen Butterscheibchen. Dann verteile ich nacheinander den Zitronenabrieb, die Cocktailtomaten-, Chili- und Lauchzwiebelscheibchen sowie ein paar zerdrückte rosa Pfefferbeeren und Basilikumstreifchen darauf.
    4. In einem Topf erhitze ich zwei Finger hoch Wasser zum Sieden, gebe den Dämpfeinsatz mit dem Lachsfilet hinein und lasse den Lachs bei geschlossenem Deckel über leicht siedendem Wasser für 10 Minuten garen.
    5. Ich schneide zunächst die Paprikaschote und die rote Zwiebel in Streifen, die Lauchzwiebeln in jeweils vier Stücke und die Chilischote sowie die Knoblauchzehen in Scheibchen. Die Cocktailtomaten viertele ich.
    6. Dann erhitze ich etwas Olivenöl in einer Pfanne und brate bei mittlerer Hitze die Paprikastreifen, die rote Zwiebel und die Lauchzwiebel sowie die Chili- und Knoblauchscheibchen an. Ich gebe eine gute Prise Zucker zu und lasse leicht karamellisieren. Danach gebe ich die Cocktailtomatenstücke in die Pfanne, schwenke alles untereinander, um dann mit einem guten Schuss Balsamico abzulöschen. Diesen lasse ich leicht reduzieren und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
    7. Das Balsamicogemüse gebe ich auf einen Teller, streue noch ein paar Basilikumstreifchen darüber und richte das Lachsfilet darauf an, dass ich mit etwas Fleur de Sel würze. Dazu serviere ich kross gebratene Kartoffelspalten.



    Mediterranes Lachsfilet auf Balsamicogemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 92 (22)
    Eiweiß 0,0 g
    Kohlenhydrate 5,1 g
    Fett -


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