Mediteraner Meeresfrüchtesalat mit Limette und Zitrone - Rezept von evey

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Mediteraner Meeresfrüchtesalat mit Limette und Zitrone - Rezept von evey
  • Mediteraner Meeresfrüchtesalat mit Limette und Zitrone - Rezept geschrieben von evey

    Folgendes ist Mediteraner Meeresfrüchtesalat mit Limette und Zitrone - Rezept. Dieses Rezept von evey geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mediteraner Meeresfrüchtesalat mit Limette und Zitrone - Rezept


    Mediteraner Meeresfrüchtesalat mit Limette und Zitrone - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 Packung Surimi-Stäbchen TK oder aus d. Kühlregal
    2 Packungen Partygarnelen, gegart
    2 Packungen Flusskrebsschwänze
    1 Packung Shrimps, gegart
    3 kleine Tintenfische, ganz, ausgenommen, TK oder frisch
    1 große rote Paprika
    1 Dose schwarze Oliven, ohne Stein
    4 Zitronen, am Besten unbehandelt
    2 Limetten
    100 ml Olivenöl extra vergine
    100 ml Sonnenblumenöl
    Milder Essig, z.B. weißer Balsamico
    1 große Knoblauchzehe
    Salz
    Pfeffer
    3 TL Petersilie, gehackt
    500 ml Weißwein zum Kochen


    ZUBEREITUNG Mediteraner Meeresfrüchtesalat mit Limette und Zitrone - Rezept


    1. Die Öle in eine Schale geben. Die Knoblauchzehe in Scheiben schneiden, die Schale von 1 Zitrone fein reiben und alles zusammen mit der gehackten Petersilie zum Öl geben.Die Schale abdecken und am Besten über Nacht ziehen lassen.Anschließend die Knoblauchscheiben wieder entfernen. Den Zitronenabrieb jedoch im Öl lassen!
    2. Die Surimisticks in feine Streifen schneiden (Wer Zeit sparen will in Scheiben, schmeckt aber nicht so gut :-)) und zusammen mit den anderen Meeresfrüchten in eine große Schüssel geben.
    3. Die Tintenfische evtl. auftauen lassen und in einem Sud aus Wasser, Weißwein und Saft von 1 Zitrone ca. 30 Minuten kochen. Danach nochmals unter dem Wasserhahn abspülen und ggf. von innen mit dem Finger etwas säubern. Tintenfische in Ringe schneiden und zum Rest dazugeben.T
    4. Die Paprika waschen, entkernen, in kleine, feine Stücke schneiden und ebenfalls zusammen mit den abgetropften Oliven hinzugeben.
    5. Das Zitronenöl zufügen und den Salat mit ein wenig Salz und einer guten Portion Pfeffer würzen.Danach mit dem Saft von Zitronen, Limetten und mildem Essig gut abschmecken.Eine weitere Zitrone halbieren, in Scheiben schneiden und unterheben.
    6. Den Meeresfrüchtesalat ein paar Stunden gut durchziehen lassen (Möglichst wieder über Nacht!), nochmals abschmecken und bei Bedarf nachwürzen (Sollte einem der Salat noch etwas zu fade schmecken, am Besten mit einem Schuss Essig!) .



    Mediteraner Meeresfrüchtesalat mit Limette und Zitrone - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 3701 (884)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 100,0 g


    Das war Mediteraner Meeresfrüchtesalat mit Limette und Zitrone - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Mediteraner Meeresfrüchtesalat mit Limette und Zitrone - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Mediteraner Meeresfrüchtesalat mit Limette und Zitrone - Rezept von evey finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Mediteraner Meeresfrüchtesalat mit Limette und Zitrone - Rezept von evey mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2017/02/mediteraner-meeresfruchtesalat-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.

    ==[Close X]==