Kartoffelauflauf mit Hack und Käse - Rezept geschrieben von HolgerAnnika
Folgendes ist Kartoffelauflauf mit Hack und Käse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von HolgerAnnika geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Kartoffelauflauf mit Hack und Käse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 g | Kartoffeln |
800 g | Rosenkohl tiefgefroren |
200 g | Käse am Stück |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Salz | |
2 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
0,25 Liter | Milch |
1 TL | Gemüsebrühe |
1 | Zwiebel |
5 | Majoranstiele |
500 g | Hackfleisch gemischt |
1 EL | Öl |
2 EL | Tomatenmark |
Vorbereitung für Kartoffelauflauf mit Hack und Käse - Rezept
- Kartoffeln waschen und 20 min kochen.Rosenkohl in Salzwasser 15 min garen danach abtropfen lassen.
- Käse raspeln. Fett erhitzen.Mehl darin anschwitzen.1/4 l Wasser,Milch,Brühe einrühren,ca 5 min aufkochen.1/3 von dem Käse in die Soße einrühren.Salz,Pfeffer,und Muskat abschmecken.
- Zwiebel schälen klein hacken,Majoran ebenfalls klein hacken.Hackfleisch im heißem öl krümelig braten,mitsalz,Pfeffer,Majoran würzen.Zwiebel kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen.Mit Wasser ablöschen ( ca. 100 ml ). Und 5 min köcheln lassen.
- Auflauform einfetten und Kartoffel,Rosenkohl,und Hack füllen. Käsesoße brübergießen,und mit dem restlichen Käse bestreuen.Dann für 30 min bei 200 grad in dem Backofen und überbacken.
Kartoffelauflauf mit Hack und Käse - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 481 (115) |
Eiweiß | 6,6 g |
Kohlenhydrate | 8,0 g |
Fett | 6,2 g |
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