Johannisbeer-Cassis-Konfitüre - Rezept geschrieben von Forny
Folgendes ist Johannisbeer-Cassis-Konfitüre - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Forny geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Johannisbeer-Cassis-Konfitüre - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | rote Johannisbeeren |
100 ml | schwarzer Johannisbeerlikör - Cassis |
500 g | Gelierzucker 2:1 |
Vorbereitung für Johannisbeer-Cassis-Konfitüre - Rezept
- Beeren waschen, abtropfen lassen. Von den Rispen streifen. 900 g Beeren abwiegen.
- Beeren, Likör und Zucker im großen Topf verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Sofort in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
- Die Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann verteilen sich die Früchte gleichmäßiger.
- Haltbarkeit 6-9 Monate
Johannisbeer-Cassis-Konfitüre - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1695 (405) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | 99,8 g |
Fett | - |
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