Grüne Bohnen-Eintopf Rezept von WinneBiene
Hier ist es Grüne Bohnen-Eintopf Rezept. Dieses Rezept von WinneBiene geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Grüne Bohnen-Eintopf Rezept
Zutaten für 4 Personen
250 gr. | Bohnen grün Konserve |
300 gr. | Kasseler Rippenspeer roh geräuchert |
200 gr. | Kartoffeln festkochend geschält |
Bohnenkraut | |
Salz | |
Pfeffer | |
Petersilie | |
Dill frisch |
ZUBEREITUNG Grüne Bohnen-Eintopf Rezept
- Kasselerknochen mit Wasser im Schnellkochtopf ansetzen und ca. 15 Minuten auf dem zweiten Ring kochen,Die Knochen herausnehmen und das Kochwasser durch ein Sieb gießen, um kleine Knochen zu entfernen
- dann das vorhandene Fleisch von den Knochen lösen, kleinschneiden und ins Kochwasser zurückgeben
- Die Bohnen aus der Konserve zugebenwer frische Bohnen verwendet, sollte sie vorher gut waschen,Blüte und Stiel ab, kleinschneiden (schnippeln) ca. 5 Minuten kochen und dann das Kochwasser wegkippenIm rohen Zustand sind Bohnen giftig. Die Pflanze enthält das Gift Phasin, welches durch Kochen zerstört wird. Schon 3-10 rohe Bohnen können nach 30-90 Minuten die ersten Vergiftungserscheinungen auslösen.
- Kartoffeln kleinschneiden und zu den Bohnen und den kleingeschnittenen Kasseler zurück in den Topf..
- reichlich Bohnenkraut hinzugeben und ca. 5 Minuten auf dem ersten Ring im Schnellkochtopf kochen
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken....vorsichtig mit dem Salz umgehen, da das Kasseler bereits Salz mitgebracht hat
- wer es mag, kann noch eine Mehlschwitze zubereiten, ist aber nicht notwendig
- mit etwas Dill und reichlich gehackter Petersilie servieren
- "Einfach & Preiswert...für den kleinen Geldbeutel"mehr Rezepte unserer Mitglieder findet Ihr in unserer Gruppe
Grüne Bohnen-Eintopf Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 343 (82) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 5,0 g |
Fett | 3,4 g |
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