Fleischbällchen mit gemahlenen Mandeln und Gemüse süß-sauer - Rezept Gesendet von MausVoh

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    Hier ist es Fleischbällchen mit gemahlenen Mandeln und Gemüse süß-sauer - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleischbällchen mit gemahlenen Mandeln und Gemüse süß-sauer - Rezept


    Fleischbällchen mit gemahlenen Mandeln und Gemüse süß-sauer - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Fleischbällchen
    1 Zwiebel ( ca. 100 g )
    1 altes Brötchen
    2 TL Knoblauch fein gewürfelt
    2 TL Ingwer fein gewürfelt
    2 TL rote Chilischote fein gewürfelt
    500 g Mett ( halb & halb )
    1 Ei
    0,5 Bund Petersilie oder alternativ 2 EL Petersilie TK
    1 TL Salz
    0,5 TL Pfeffer
    1 TL Paprika edelsüß
    100 g gemahlene Mandeln
    250 ml Öl zum Braten/Frittieren
    Gemüse süß-sauer
    1 kleine Dose Ananas ( ca. 240 g )
    1 rote Paprika
    1 gelbe Paprika
    1 grüne Paprika
    150 g Ananasstückchen
    2 TL Speisestärke
    4 EL 3 - 4 EL kaltes Wasser
    2 1 - 2 Frühlingszwiebeln) ca. 50 g
    3 EL 2 - 3 EL Öl
    Für die Marinade
    50 ml Ananassaft
    200 ml Hühnerbrühe ( 1 TL instant )
    2 EL Reisessig ( hell )
    2 EL Sojasauce ( hell - Nr.1 )
    2 EL Ketchup manis ( weißer Kanister - Nr.2 )
    2 EL Ketchup manis ( Nr.3 )
    2 EL brauner Zucker
    1 EL süße Chilisauce
    Beilage/Servieren
    375 g Reis
    675 ml Wasser
    1 TL Salz
    Radieschen und Gurke zum Garnieren


    Vorbereitung für Fleischbällchen mit gemahlenen Mandeln und Gemüse süß-sauer - Rezept


    1. Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und hacken ( Alternativ 2 EL TK-Petersilie ). Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln/hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Alles ( 500 g Mett + Zwiebelwürfel + Knoblauchwürfel + Ingwerwürfel + Chiliwürfel + ausgedrücktes Brötchen + Petersilie + 1 Ei + 1 TL Salz + ½ TL Pfeffer + 1 TL Paprika edelsüß.) in eine Schüssel geben und gut durchmengen/durchkneten.Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen ( ca. 3 – 4 cm Durchmesser ) formen, in den gemahlenen Mandeln wälzen und kalt stellen. Öl ( 250 ml ) in einem Wok erhitzen, die Fleischbällchen darin rundherum kräftig braten/frittieren und auf das Wokabtropfgitter legen.Ergibt etwa 25 – 28 Fleischbällchen.
    2. Frühlingszwiebel putzen. Waschen und in Ringe schneiden. Den grünen und weißen Teil getrennt.Paprika putzen, waschen und in Rauten schneiden. Ananas in Stückchen schneiden. Die Ananassauce aufheben !In einer hohen Schüssel die Marinade aus Ananassaft, Hühnerbrühe, Reisessig ( hell ) , Sojasauce ( hell), Ketchup manis ( weißer Kanister ), Ketchup manis, brauner Zucker und süße Chilisauce anrühren.Öl bis auf 2 – 3 EL aus dem Wok schöpfen und die Paprikarauten und Frühlingszwiebeln ( weißen Teil ) in den Wok geben, 2 – 3 Minuten pfannenrühren, mit der Marinade ablöschen, die Ananasstückchen zugeben und nochmals 2 – 3 Minuten pfannenrühren.Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, in den Gemüsewok einrühren und alles einmal kurz aufkochen lassen. Frühlingszwiebeln ( grüner Teil ) darüber streuen.
    3. Wasser mit ½ bis 1 TL Salz aufkochen lassen. Reis einrühren und gut durchrühren. Deckel schließen und auf kleinster Stufe 15-20 Minuten ( Uhr!!) kochen lassen. Während des Kochens den Deckel nicht öffnen. Nach 15-20 Minuten den Topf von der Kochstelle nehmen und mit einer Gabel den Reis auflockern. Den Deckel mit kleinem Spalt wieder auflegen und noch ca. 5 bis 8 Minuten ausquellen und trocknen lassen.
    4. Fleischbällchen mit gemahlenen Mandeln und Gemüse süß-sauer im Wok mit Reis servieren. Evtl. mit Radieschen und Gurke garnieren.
    5. Evtl. den Rest Reis mit dem Gemüse vermischen und am nächsten Tag mit Fleischbällchen servieren. ( siehe letztes Bild )Fleischbällchen schmecken auch kalt als Fingerfood sehr gut.Alternativ als Beilage eignen sich „Chinesische Nudeln“.



    Fleischbällchen mit gemahlenen Mandeln und Gemüse süß-sauer - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 573 (137)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 30,6 g
    Fett 0,3 g


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