Eierlikörmousse mit Waldbeeren - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Eierlikörmousse mit Waldbeeren - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierlikörmousse mit Waldbeeren - Rezept


    Eierlikörmousse mit Waldbeeren - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Teig
    200 Gramm Mehl
    1 Stück Ei
    100 Gramm Butter
    100 Gramm Zucker
    50 Gramm Haselnüsse gehackt
    Zitronenschale
    1 Messerspitze Bourbon Vanille
    Mousse
    5 Stück Eigelb
    80 Gramm Zucker
    100 Milliliter Eierlikör
    6 Blatt Gelatine
    500 Milliliter Sahne
    Deko
    Schokostreusel
    Minze frisch
    Waldbeergrütze
    1 Päckchen Tortengusspulver
    200 Milliliter Beerensaft
    500 Gramm Waldbeeren


    ZUBEREITUNG Eierlikörmousse mit Waldbeeren - Rezept


    1. Mehl, Ei, Butter, Zucker, Haselnüsse, Zitronenschale und Vanille in Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Anschließend mit einem Nudelholz ausrollen und 5 Kekse ausstechen (am Besten mit der Form in die später das Eierlikörmousse gefüllt wird). Rest der Teigmasse kann eingefroren werden. Bei 200°C Kekse 8-10 Minuten backen.
    2. Gelatine 5 Minuten einweichen. Eigelbe mit Zucker zu einer Creme schlagen und Eierlikör hineinrühren. Gelatine in ein wenig heißem Wasser auflösen und unterziehen. Sahne steif schlafen und unterheben.
    3. Kekse in Herzservierringe geben und Eierlikörmousse einfüllen. Förmchen 6-8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend vorsichtig am Rand mit Messer lösen und auf Teller geben. Mit etwas Eierlikör beträufeln, Schokostreusel und etwas Minze zum Dekorieren darüber geben.
    4. Tortenguss mit dem roten Saft vermischen und unter ständigem Rühren in einem Topf aufkochen. Beeren dazu geben und je nach Bedarf mit Zucker abschmecken. Waldbeergrütze um das Eierlikörmousse herum verteilen und zusätzlich mit frischen Beeren dekorieren.



    Eierlikörmousse mit Waldbeeren - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1055 (252)
    Eiweiß 5,3 g
    Kohlenhydrate 22,8 g
    Fett 15,2 g


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