Dalmatinischer Rinderbraten - Rezept durch
Hier ist es Dalmatinischer Rinderbraten - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Dalmatinischer Rinderbraten - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 gr | Rindfleisch aus der Keule ohne Knochen |
4 Stk | Knoblauchzehen |
4 Stk | Nelken |
100 gr | geräucherter Speck |
Essig | |
0,125 l | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
0,125 l | Rotwein |
1 große | Zwiebel |
1 Stk | Sellerieknolle "ein Stk. keine ganze" |
1 ganze | Muskatnuss |
1 Tl | Tomatenmark |
1 TL | Paniermehl |
ZUBEREITUNG Dalmatinischer Rinderbraten - Rezept
- Zuerst das Fleisch mit den Nelken, dem Knoblauch und dem Speck spicken und über Nacht in Essig einlegen bzw. marinieren.
- Am nächsten Tag wird das Fleisch mit Küchenpapier abgetrocknet. Das Öl in einen Topf geben und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Danach die Zwiebel mit Sellerie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen. Mit dem Rotwein ablöschen und das Tomatenmark hizugeben. Das Fleisch hineinlegen und ca. 3 - 4 Stunden garen.
- Wenn das Fleisch fertig ist in Scheiben schneiden und nochmals eine viertel Stunde in der Soße köcheln lassen.Servieren Sie das Fleisch mit Gnocci, Nudeln oder Kartoffeln - dazu passt prima Mangold
Dalmatinischer Rinderbraten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.09.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1904 (455) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 4,1 g |
Fett | 46,4 g |
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