1Pfannengericht: Biksemad - dänisches "Nationalgericht" - Rezept Eingereicht von dogeckhard

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    Hier ist es 1Pfannengericht: Biksemad - dänisches "Nationalgericht" - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von dogeckhard geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für 1Pfannengericht: Biksemad - dänisches


    1Pfannengericht: Biksemad - dänisches "Nationalgericht" - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Biksemad
    500 gr. Bratenreste
    500 gr Kartoffeln festkochend
    1 Stk. Zwiebel frisch
    Kräuter
    Salz
    Pfeffer
    Beilagen
    4 Stk. Eier
    Rote Bete
    Pustasalat hausgemacht
    8 Stk. Essiggurken


    Vorbereitung für 1Pfannengericht: Biksemad - dänisches "Nationalgericht" - Rezept


    1. Biksemad, neben Smørrebrød wohl DAS dänische Nationalgericht. Man kann es mittlerweile tiefgefroren kaufen, wobei es sich doch bloß um ein klassisches Resteessen handelt. Es werden meistens die Reste vom Sonntagsbraten verwendet (Schwein, Rind, Lamm, Huhn und Kartoffeln), und diese gemischt mit roter Bete, eingelegtem Sauren ( wir verwenden selbstgemachten Pustasalat und Essiggurken) und Spiegeleiern serviert. Das Tolle: Minimaler Aufwand, guter Geschmack, sättigend und kaum Abwasch.
    2. Fleisch kleinschneiden. Ich verwendete die Reste vom Sonntagsschinken und Schweinelungenbraten.
    3. Zwiebel hacken, Kartoffeln waschen, kochen und würfeln/kleinschneiden.
    4. Die Zwiebel goldbraun anbraten, Fleisch zugeben und mit anbraten. Zum Schluß die gekochten Kartoffeln untermischen, bräunen.
    5. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken. Achtung, da das Fleisch schon gewürzt ist vorsichtig mit Salz und Pfeffer umgehen.
    6. Die Spiegeleier braten, salzen
    7. Mit Essiggurken, Pustasalat (das Rezept findest du in meinem Kochbuch) und roter Bete servieren. Wir essen Biksemad direkt aus der Pfanne.



    1Pfannengericht: Biksemad - dänisches "Nationalgericht" - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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