Zwetschgen-Erdzipan-Kuchen Rezept durch Sri_Devi
Folgendes ist Zwetschgen-Erdzipan-Kuchen Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Zwetschgen-Erdzipan-Kuchen Rezept
Zutaten für 1 Personen
500 g | entsteinte und halbierte Zwetschgen |
4 Stk. | Eier |
1 Prise | Salz |
50 g | Ahornsirup, ca. 4 EL |
80 g | Kokosblütenzucker |
0,5 Fläschchen | Bittermandelaroma |
100 ml | Hafermilch oder Milch |
200 g | Dinkelvollkornmehl |
80 g | Erdmandelmehl |
2 TL | Weinsteinbackpulver |
1 TL | Lebkuchengewürz |
1 TL (gestrichen) | Zimt |
ZUBEREITUNG Zwetschgen-Erdzipan-Kuchen Rezept
- Die Eier trennen und die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen. Die Eigelbe mit Kokosblütenzucker, Ahornsirup und Bittermandelaroma schaumig rühren. Hafermilch kurz unterrühren.
- Die restlichen trockenen Zutaten kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte rechteckige Form ca. 30 x 20 cm oder in eine runde Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Die halbierten Zwetschgen gleichmäßig darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. Man kann kurz vor Backzeitende noch 1 EL Kokosblütenzucker darauf verteilen, damit es schön karamellisiert.
- Der Kuchen funktioniert mit anderem Obst genauso, z. B. eignen sich Aprikosen, Pfirsiche, Kirschen, Äpfel etc. Wenn man ganz reife und süße Zwetschgen verwendet, kann die Zuckermenge auf 50 g Kokosblütenzucker (Ahornsirup bleibt die Menge gleich) reduziert werden.Ich habe auch schon mal zusätzlich unter den Teig 40 g Pflaumenmus (ohne Zuckerzusatz, Rezept in meinem Kochbuch) gerührt, schmeckt auch sehr fein.
Zwetschgen-Erdzipan-Kuchen Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.09.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1457 (348) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 79,3 g |
Fett | 2,2 g |
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