Königsberger Klopse wie bei Oma - Rezept von knightraven
Hier ist es Königsberger Klopse wie bei Oma - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von knightraven geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Königsberger Klopse wie bei Oma - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für die Klopse | |
1 Kilogramm | Hackfleisch |
1 Stück | Brötchen alt |
1 Stück | Gemüsezwiebel frisch |
250 Milliliter | Milch fettarm |
1 Esslöffel | Senf mittelscharf |
1 Esslöffel | Tomatenketchup |
20 Gramm | Sardellenpaste |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Knoblauch frisch | |
Paprika edelsüß | |
Majoran Gewürz | |
Kümmel gemahlen | |
Koriander Gewürz | |
Petersilie gehackt | |
Muskatnuss frisch gerieben | |
Für den Sud | |
750 Milliliter | Brühe |
750 Milliliter | Weißwein |
2 Stück | Zwiebeln geviertelt |
4 Stück | Lorbeerblatt |
5 Stück | Pimentkörner |
20 Stück | Senfkörner |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Für die Sauce | |
125 Gramm | Margarine |
150 Gramm | Mehl gesiebt |
500 Milliliter | Milch fettarm |
1,5 Liter | Sud |
40 Gramm | Kapern |
Zitronensaft frisch gepresst | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz |
Vorbereitung für Königsberger Klopse wie bei Oma - Rezept
- Alle Zutaten für den Sud vermischen und zusammen aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Das Brötchen in der erhitzen Milch einweichen. Die anderen Zutaten für die Klopse vermengen. Das Brötchen ausdrücken und zu den anderen Zutaten geben. Alles gut vermischen und zu einem Teig vermengen. und nach belieben mit den Gewürzen abschmecken.
- Aus dem Teig 15 gleich große Klopse formen und fest zusammen drücken. DIe Klopse in den Sud geben und koche, nach ca. 15 Minuten können die Klopse aus dem Sud genommen werden. Den Sud durchsieben und aubewahren.
- Die Magarine erhitzen und das Mehl einstreuen und mit einem flachen Schneebesen mit der Magarine zu einer glatten Masse verrühren. Noch etwas schwitzen lassen, damit das Mehl quellen kann. Darauf achten, dass die Mehlschwitze nicht anfängt zu bräunen. Für die Sauce nun die benötigte die Milch und den Sud in dünnem Strahl dazugeben und die ganze Zeit über gut rühren. Zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten kochen lassen, damit der Mehlgeschmack vergeht.
- Die Kapern und das Kapernwasser hinzugeben und nach Belieben abschmecken.
- am Besten passen Salzkartoffeln und Rote Beete dazu.
Königsberger Klopse wie bei Oma - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 594 (142) |
Eiweiß | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 5,0 g |
Fett | 8,4 g |
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