Entenkeulen italienisch "geschmort in Rotwein", an hausgemachten Gnocchi + Gemüsebeilage - Rezept geschrieben von rowiwo
Folgendes ist Entenkeulen italienisch "geschmort in Rotwein", an hausgemachten Gnocchi + Gemüsebeilage - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Entenkeulen italienisch "geschmort in Rotwein", an hausgemachten Gnocchi + Gemüsebeilage - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stück | Entenkeulen frisch |
1 ltr | Rotwein, trocken |
Salz, Pfeffer | |
1 Stück | Lorbeerblatt |
1 TL | Rosmarin gehackt |
1 TL | Thymian frisch gehackt |
1 TL | Oregano frisch |
0,5 Bund | Suppengemüse |
2 TL | Zucker |
1,5 EL | Hagebuttengelee |
1 Stück | Zwiebel, grob geschnitten |
1 EL | Olivenöl |
ZUBEREITUNG Entenkeulen italienisch "geschmort in Rotwein", an hausgemachten Gnocchi + Gemüsebeilage - Rezept
- Die Entenkeulen enthäuten (das geht relativ einfach), waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im Topf von beiden Seiten scharf anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.Nun im Schmortopf das klein geschnittene Suppengemüse nebst Zwiebel anrösten und mit der Häflte des Rotweines ablöschen. Etwas einreduzieren lassen.
- Nun den Zucker zufügen und das Hagebuttengelee, abschmecken, evtl. nachwürzen.
- Nun die Gewürze zufügen und die Keulen wieder in den Topf geben. Deckel aufsetzen und in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen geben. Dies für cirka 80 Minuten (je nach Größe der Keulen)Die Keulen - wenn sie gar sind - aus dem Topf nehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Haarsieb passieren und die Keulen wieder einlegen und kurz erwärmen.
- Als Beilagen hatten wir zu diesen leckeren Entenkeulen in Butter geschmorte Zucchini und kleine Champignons, dazu meine hausgemachten Gnocchi. Rezept siehe in meinem Kochbuch
- ANMERKUNG: Wir wollten einfach einmal eine andere Variante der Entenkeulen probieren, aber richtig kross gebraten schmecken sie uns natürlich auch.
Entenkeulen italienisch "geschmort in Rotwein", an hausgemachten Gnocchi + Gemüsebeilage - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1360 (325) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 23,2 g |
Fett | 25,8 g |
Das war Entenkeulen italienisch "geschmort in Rotwein", an hausgemachten Gnocchi + Gemüsebeilage - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Entenkeulen italienisch "geschmort in Rotwein", an hausgemachten Gnocchi + Gemüsebeilage - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Entenkeulen italienisch "geschmort in Rotwein", an hausgemachten Gnocchi + Gemüsebeilage - Rezept Eingereicht von rowiwo finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Entenkeulen italienisch "geschmort in Rotwein", an hausgemachten Gnocchi + Gemüsebeilage - Rezept Eingereicht von rowiwo mit der URL-Adresse: https://sprawltees.blogspot.com/2017/01/entenkeulen-italienisch-in-rotwein.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.