Abgetauchter Kirschkuchen - Rezept von Sisi-Naschkatze
Hier ist es Abgetauchter Kirschkuchen - Rezept. Dieses Rezept von Sisi-Naschkatze geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Abgetauchter Kirschkuchen - Rezept
Zutaten für 10 Personen
1 Päckchen | Hefeteig gefroren |
2 Gläser | Sauerkirschen oder 1 Pack. Sauerkirschen tiefgefroren |
250 g | Quark |
2 Becher | Schmand |
4 | Eier |
150 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver |
Vorbereitung für Abgetauchter Kirschkuchen - Rezept
- Den Hefeteig komplett auftauen lassen, durchkneten und ca. 30 min ruhen lassen ( alternativ kann man auch einen Quark-Öl-Teig verwenden), dann auf dem gefetteten Blech ausrollen.
- Die Kirschen abtropfen lassen, dann auf dem ausgerollten Teig verteilen.
- Den Quark, die beiden Becher Schmand, den Zucker und die 4 Eigelb zusammen mit dem Puddingpulver verrühren und die Masse vorsichtig auf die Kirschen verteilen.
- Den Kuchen ca. 30 min bei 200 Grad abbacken. Währenddessen die 4 Eiweiß mit einem EL Zucker zu steifem Schnee schlagen.
- Nach ca. 30 min die Eiweißmasse auf den Kuchen streichen und nochmal ca. 10 min backen.
Abgetauchter Kirschkuchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 08.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 879 (210) |
Eiweiß | 7,7 g |
Kohlenhydrate | 37,3 g |
Fett | 2,8 g |
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