Rehragout, feines, mit Ingwer, Bitterschokolade und Spätzle sowie Wirsingbällchen - Rezept Von Einsendungen rowiwo

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    Hier ist es Rehragout, feines, mit Ingwer, Bitterschokolade und Spätzle sowie Wirsingbällchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rehragout, feines, mit Ingwer, Bitterschokolade und Spätzle sowie Wirsingbällchen - Rezept


    Rehragout, feines, mit Ingwer, Bitterschokolade und Spätzle sowie Wirsingbällchen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Rehgulasch
    Salz, Pfeffer
    2 Stück Zwiebeln
    1 Stück Möhre
    0,25 Stück Knollensellerie frisch
    1 EL Butaris
    1 TL Puderzucker
    1 TL Tomatenmark
    400 ml Rotwein trocken
    200 ml Portwein, rot
    400 ml Wildfond
    2 Stück Lorbeerblätter
    1 Stück Zimtstange
    12 Stück Wacholderbeeren
    1 TL Pfefferkörner
    40 gr Ingwer
    1 EL Orangengeleee - sieh mein KB -
    80 gr Bitterschokolade
    0,5 TL Mondamin, etwas Wasser zum Auflösen
    ***Wirsingbällchen*** siehe mein Kochbuch
    ***Spätzle*** entweder selbst hergestellt oder ffrisch gekauft


    ZUBEREITUNG Rehragout, feines, mit Ingwer, Bitterschokolade und Spätzle sowie Wirsingbällchen - Rezept


    1. Backofen auf 140 Grad (Umluft) vorheizen, Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln abziehen, Möhre und Sellerie putzen, schälen und das Gemüse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Butaris in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch rundherum in ca. 8 Minuten scharf anbraten. Gemüse zugeben
    2. und 5 Minuten mi tbraten bis alles schön gebräunt ist. Den Puderzucker und das Tomatenmark zugeben und eine weitere Minuten mit schmoren. Die Hälfte des Rotweins zugeben, einkochen lassen. Den restlichen Wein und den Portwein an giessen, einkochen lassen. Den Fond zugeben sowie Lorbeer, Zimt, Wacholder und Pfefferkörner. Ragout in den Ofen geben und ca. 1 /2
    3. Stunden weich garen. Fleisch aus dem Topf in eine Schüssel geben, Sauce durch ein Sieb sieben, aufkochen, den Ingwer schälen, fein reiben. Ingwer, Gelee und Schokolade in die Sauce geben, aufkochen lassen. Mit etwas gebundener Speisestärke abbinden, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Dann das Fleisch zusammen mit den Spätzle und dem Wirsingbällchen anrichten.



    Rehragout, feines, mit Ingwer, Bitterschokolade und Spätzle sowie Wirsingbällchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 368 (88)
    Eiweiß 12,4 g
    Kohlenhydrate 1,3 g
    Fett 2,0 g


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