Buttermilchkuchen mit Birnen und Sauerkirschen - Rezept By Balouis

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    Folgendes ist Buttermilchkuchen mit Birnen und Sauerkirschen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Balouis geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Buttermilchkuchen mit Birnen und Sauerkirschen - Rezept


    Buttermilchkuchen mit Birnen und Sauerkirschen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    250 g Butter
    250 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    4 Stück Eier Größe M
    2 TL (gestrichen) Backpulver
    250 g Mehl Type 405
    150 ml Buttermilch
    100 g Mandeln gehackt
    1 Dose Williamsbirnen 460 g Abtropfgewicht
    1 Glas Sauerkirschen 720 ml


    Vorbereitung für Buttermilchkuchen mit Birnen und Sauerkirschen - Rezept


    1. Die Zutaten sollten alle die gleiche Temperatur haben. Die Dosenfrüche in Siebe geben und abtropfen lassen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und sieben. Den Backofen auf 180° C vorheizen, die Springform (26 cm) fetten und mit Mehl ausstreuen und beiseite stellen.
    2. Butter schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker dazugeben und mit dem Handrührer gut unterrühren. Jedes Ei eine halbe Minute auf höchster Stufe unterrühren.
    3. Unter die Masse das Mehl-/Backpulvergemisch in mehreren Partien abwechselnd mit der Buttermilch einrühren. Die gehackten Mandeln unterheben und den Teig in der Backform verteilen.
    4. Das abgetropfte Obst nach Wunsch auf dem Teig verteilen und den Kuchen bei 180° C Ober-/Unterhitze etwa 40 Minuten backen lassen. Stäbchenprobe vornehmen, eventuell die Backzeit etwas verlängern.
    5. Den Kuchen auf ein Kühlgitter stellen und in der Form noch 10 Minuten stehen lassen, dann vorsichtig den Springformrand lösen. Mit einem Kuchenheber den Kuchen vom Springformboden nehmen und auf einem Tortenkühler (siehe Bilder) auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker verzieren.



    Buttermilchkuchen mit Birnen und Sauerkirschen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1938 (463)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 35,9 g
    Fett 34,0 g


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