Zimt - Schoko - Mousse - Torte - Rezept geschrieben von strammermax
Hier ist es Zimt - Schoko - Mousse - Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von strammermax geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Zimt - Schoko - Mousse - Torte - Rezept
Zutaten für 16 Personen
140 gr. | Butter |
70 gr. | Puderzucker |
5 Stück | Ei |
5 tl | Zimtpulver |
1,5 Prise | Salz |
140 gr. | Mehl |
4,5 Blatt | Gelatine |
420 ml | Sahne |
280 gr. | Milchschokolade |
70 gr | Baiser |
Vorbereitung für Zimt - Schoko - Mousse - Torte - Rezept
- diese Torte ist für eine 28cm Form
- Butter, Puderzucker, 2 TL Zimt schaumig schlagen
- 3 Eier trennen das Eigelb unter die Butter rühren und aus den 3 Eiweiss und der Priese Salz einen Eischnee schlagen
- Dann das Mehl und den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben
- Teigmasse für den Boden in die Springform füllen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca 15 Minuten backen. Anschliessend in der Form auskühlen lassen.
- Gelatine im kalten Wasser ca 3 Minuten einweichen. Sahne steif schlagen. Die Schokoladenstücke über dem heissen Wasserbad schmelzen
- In einer Edelstahlschüssel restliches Ei mit 2 EL Wasser im Wasserbad schaumig steif aufschlagen und die ausgedrückte Gelatine im warmen Eischaum auflösen. Flüssige Schokolade mit den 3 TL Zimt gut verrühren und zur Creme geben, Creme leicht auskühlen lassen. Dann vorsichtig die geschlagende Sahne unterheben
- Mousse auf dem Tortenboden verteilen und für ca 4 Std in den Kühlschrank stellen
- Vor dem Servieren Baiser in einen Kühlbeutel geben und je nach Geschmack gröber oder feiner zerbröseln und über die Torte streuen. Wer mag kann noch Schokoladenpulver darüber streuen
Zimt - Schoko - Mousse - Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1766 (422) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 31,7 g |
Fett | 29,6 g |
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