Schweinefilet mit Rahmpilzen und Kartoffel-Maronen-Püree - Rezept By anke79

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  • Schweinefilet mit Rahmpilzen und Kartoffel-Maronen-Püree - Rezept geschrieben von anke79

    Hier ist es Schweinefilet mit Rahmpilzen und Kartoffel-Maronen-Püree - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von anke79 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinefilet mit Rahmpilzen und Kartoffel-Maronen-Püree - Rezept


    Schweinefilet mit Rahmpilzen und Kartoffel-Maronen-Püree - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    ***** fürs Püree *****
    350 g Kartoffeln festkochend geschält
    200 g Maronen vorgekocht
    50 g Haselnüsse
    200 ml Milch
    25 g Butter
    Salz, Pfeffer, Muskat, Zimt
    ***** für die Rahmpilze *****
    250 g Pilze gemischt, z.B. Champignons weiß und braun, Austernpilze
    250 ml Sahne
    1 EL Butterschmalz
    Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe, Zucker
    ***** außerdem *****
    1 Schweinefilet ca. 400g
    3 EL Butterschmalz
    Salz, Pfeffer, Zimt


    Vorbereitung für Schweinefilet mit Rahmpilzen und Kartoffel-Maronen-Püree - Rezept


    1. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und in Salzwasser weich kochen. Wenn die Kartoffeln aufm Herd stehen, das Schweinefilet abwaschen, abtrocknen und gegebenenfalls von Sehnen befreien. Salzen und Pfeffern und in drei EL Butterschmalz bei großer Hitze von allen Seiten scharf anbraten.
    2. Während dessen schonmal den Ofen auf 160°C vorheizen. Wenn das Fleisch angebraten ist mit etwas Zimt bestäuben und im Ofen in 20-25 Minuten rosa garen. Ab und an mit dem Bratfett übergießen...
    3. Wenn das Fleisch im Ofen verschwunden ist, die Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden. In einer Pfanne in 1 EL Butterschmalz anbraten. Dann die Sahne dazugeben, mit Salz, Pfeffer, etwas gekörnter Brühe und einer Prise Zucker würzen. Solange bei mittlerer Hitze einkochen lassen bis die Sahne zu einer sämigen Sauce eingekocht ist.
    4. Währenddessen die Maronen und die Haselnüsse fein hacken. Die Milch erwärmen und die Maronen-Nuss-Mischung mit der Milch und der Butter pürieren. Wenn die Kartoffeln gar sind, abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Das Maronen-Nuss-Püree unter die gestampften/zerdrückten Kartoffeln rühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zimt abschmecken.
    5. Wenn ihr gut wart, wird alles etwa zeitgleich fertig... und es fehlt eigentlich nur noch eins... Das Anrichten... dazu das Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Püree und den Rahmpilzen auf vorgewärmten Tellern anrichten... Guten Appetit!!!



    Schweinefilet mit Rahmpilzen und Kartoffel-Maronen-Püree - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1034 (247)
    Eiweiß 2,9 g
    Kohlenhydrate 13,7 g
    Fett 20,3 g


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