Johannisbeerkuchen mit Fruchtcreme - Rezept von loewe_bs

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    Folgendes ist Johannisbeerkuchen mit Fruchtcreme - Rezept. Dieses Rezept von loewe_bs geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Johannisbeerkuchen mit Fruchtcreme - Rezept


    Johannisbeerkuchen mit Fruchtcreme - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Teig:
    Hefeteig nach meinem Rezept im KB, halbe Menge für 1Kuchenblech
    oder Falscher Hefeteig aus meinem KB, habe ich hier verwendet:
    300 g Mehl
    250 g Quark
    1 Tasse Zucker
    1 Tasse Öl
    1 Ei
    1 Päckchen Backpulver
    1 Päckchen Vanillezucker
    ....................................
    Quarkmasse:
    50 g Zucker
    1 Ei
    50 g Butter
    200 g Quark
    ...................................
    Belag:
    750 g gut abgetropfte Johannisbeeren aus der Konserve etwa ein 1,5-Liter-Glas oder 2 kleinere Gläser)
    ..................................
    Fruchtcreme:
    350 ml Fruchtsaft
    1 rotes Puddingpulver
    4 Esslöfel Zucker
    150 g Butter
    50 g Kokosfett
    ......................................
    Geleeguss:
    1 Päckchen rote Götterspeise
    400 ml Wasser
    4 Esslöffel Zucker


    Vorbereitung für Johannisbeerkuchen mit Fruchtcreme - Rezept


    1. Den ausgerollten Hefeteig dünn mit der Quarkmasse bestreichen. Dafür Zucker, Ei und Butter gut verrühren, den Quark zufügen. Nochmals kräftig rühren. Die Früchte möglichst dicht auf den Kuchen legen und backen, 20 Minuten bei 180°-200°C. Abkühlen lassen.
    2. Für die Fruchtcreme aus dem Saft, dem Puddingpulver und dem Zucker einen steifen Pudding kochen, abkühlen lassen.
    3. Die Butter schaumig schlagen und den abgekühlten Pudding löffelweise unterrühren. Zum Schluss das zerlassene, noch heiße Kokosfett unterrühren; die Creme wird dadurch ganz glatt. Die Creme über die Beeren streichen und mit einem Garnierkamm Wellen ziehen. Kühl stellen und die Creme fest werden lassen.
    4. Die Götterspeise nach Vorschrift zubereiten und kurz vor dem Gelieren dünn über den Kuchen geben. Sie soll den Kuchen nur überglänzen. Das Wellenmuster der Fruchtcreme muss deutlich erkennbar bleiben.
    5. Ein raffinierter, sehr gut aussehender Kuchen, fruchtig und frisch in schönem Rot gehört er auf jede Festtafel. Er ist ebenso schmackhaft, wenn er mit Erdbeeren oder Sauerkirschen zubereitet wird.



    Johannisbeerkuchen mit Fruchtcreme - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.07.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1276 (305)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 28,6 g
    Fett 19,0 g


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