Gyoza japanische Teigtaschen - Rezept Von Einsendungen nina

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    Hier ist es Gyoza japanische Teigtaschen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von nina geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gyoza japanische Teigtaschen - Rezept


    Gyoza japanische Teigtaschen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 gr. Schwein Hackfleisch frisch
    150 gr. Chinakohl
    50 gr. Frühlingszwiebeln frisch
    2 cm Ingwer gerieben
    2 Knoblauchzehen gehackt
    2 EL Sojasauce
    2 EL Sesamöl
    Für den Dip:
    6 EL Sojasauce
    6 EL Reisessig
    1 TL Chilliöl
    Zum Braten:
    Pflanzenöl
    Sesamöl
    Wasser
    Für Teigtaschen:
    2 Päckchen Gyoza-Teigblätter (TK aus dem Asia-Laden)


    Vorbereitung für Gyoza japanische Teigtaschen - Rezept


    1. Die Gyoza-Teigbläter auftauen lassen.
    2. Chinakohlblätter von den harten Stielteilen befreien, kurz blanchieren, kalt abschrecken und sehr fein hacken. Kohl mit der Hand ausdrücken, so dass die Blätter möglichst alle Flüssigkeit verlieren. Mit Frühlingszwiebel, Ingwer, Knoblauch und Fleisch mischen. Sesamöl und Sojasauce dazu geben und alles gut durchmischen (am besten mit den Händen).
    3. Auf jedes Gyoza-Teigblatt 1 Tl Füllung geben. Mit dem angefeuchteten Finger halb um den Rand des Teigblattes fahren, die Ränder in Falten legen und die Falten gut zusammendrücken.
    4. Eine beschichtete Pfanne (mit Glasdeckel) bei hoher Flamme erhitzen. Wenn die Pfanne heiß ist, etwas Pflanzenöl hineingeben und die Flamme auf mittlere Hitze runterdrehen. Gyoza-Taschen in die Pfanne geben und solange braten, bis ihre Unterseite goldbraun und knuprig ist. Dann auf andere Seite genauso braten.
    5. Ca. 50 ml Wasser in die Pfane geben und sofort mit dem Glasdeckel abdecken, damit der Dampf nicht entflieht. Gyoza so lange dämpfen, bis fast keine Flüßigkeit mehr übrig ist. Deckel abnehmen, Flamme runterdrehen und die Gyoza mit einige Tropfen Sesamöl bespritzen und weiterbraten, bis sie trocken und wieder knusprig sind.
    6. Der Dip: Die Sojasauce mit Reisessig mischen und in kleine Schalen geben. 2-3 Tropfen Chilliöl dazu geben.Gyoza aus der Pfanne heben und heiß mit dem Dip servieren.
    7. Man kann dazu gekochten Sushireis servieren.



    Gyoza japanische Teigtaschen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 967 (231)
    Eiweiß 8,7 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 21,1 g


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