Biggi`s Spezial Gewürze = Bärlauchemulsion mit Pfiff - Rezept Durch cockingcool

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    Hier ist es Biggi`s Spezial Gewürze = Bärlauchemulsion mit Pfiff - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Biggi`s Spezial Gewürze = Bärlauchemulsion mit Pfiff - Rezept


    Biggi`s Spezial Gewürze = Bärlauchemulsion mit Pfiff - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Grundzutaten
    1 frisch gepflücktes Bärlauch aus dem Garten
    1 frisch gepflücktes Schnittlauch aus dem Garten
    1 Stück ganze Zitrone (Abrieb und Fleisch)
    3 Stück Würfelzucker
    Gewürze
    nach Gusto Pfeffer grob weiss
    nach Gusto Pfeffer grob schwarz
    nach Gusto Pfefferbeeren getrocknet
    und noch den Pfiff hinzu
    5 cl. Whisky Bourbon
    1 Stück Eiswürfel
    nach Gusto Olivenoel


    ZUBEREITUNG Biggi`s Spezial Gewürze = Bärlauchemulsion mit Pfiff - Rezept


    1. Alle Grundzutaten in ein hohes Gefäss geben und mit dem Pürrierstab durchmixen. Ich gehe dabei folgendermassen vor.
    2. Ich setze im ersten Durchgang von oben nach unten an- arbeite mich langsam auf mittlerer Stufe nach unten vor. Sobald alle Zutaten weitestgehend zerkleinert sind, werden die Gewürze hinzugegeben. Der Stab bleibt unten auf dem Gefässboden.
    3. Nun als erstes das Olivenoel (nach Gefühl als erste Ration ca. 10 cl.) und die Pfiffigen Zutaten beigeben. Nun sich langsam auf mittlerer Stufe wieder mit dem Stab nach oben arbeiten.
    4. Rühren sie nun die Emulsion- einmal mit dem Löffel um, und schecken sie ab, ob Geschmack und Konsistenz passen. Sollten sie etwas nachwürzen wollen oder noch Olivenoel beimischen wollen, dann geben sie als erstes die Gewürze und dann erst das Olivenoel hinzu. Nun wieder von oben nach unten durchmischen. Unten angekommen- einfach den Stab herausnehmen.
    5. Oele und Gewürze die frisch zu Hause hergestellt werden haben eine verkürzte Haltbarkeit da ja keinerlei Konservierungsstoffe zugesetzt werden. Deshalb mein Tipp an dieser Stelle- > 1. immer für Vorrat getrockneter Grundzutaten sorgen - weil Zeitersparnis :) 2. immer gut gereinigte Behälter im Vorrat haben - weil nix suchen müssen :) 3. immer alles gut Beschriften vor allem mit dem Herstellungszeitpunkt.- weil man sonst den Überblick verliert :)
    6. Diese Bärlauchemulsion ist zu allen Kartoffelgerichten- Salaten- oder aber auch hervorrragend zu weissem Fleisch ein Genuss. Zu Fisch finde ich, ist sie perfekt. Ich habe sie schon des öfteren mit Zwieback oder Weissbrot vermengt - ein paar gehexelte Nüsse hinzugegeben und dann als Kruste verarbeitet.
    7. Diese Emulsion muss KÜHL und DUNKEL gelagert sein- also im Kühlschrank. Sie ist auch nur begrenzt haltbar. Ich persönlich würde sie nicht länger als 3 Tage verarbeiten. Also wenn sie eine grössere Menge herstellen- gut planen !!! Mehr habe ich bisher hierzu noch nicht getestet. Aber ich bin fleissig dabei denn ich hab noch Bärlauch im Garten.
    8. Füllen sie die Emulsion doch in solche netten Fläschen ab wie in meinem Beispiel denn so können sie diese zum einem gut verschenken und zum anderen mit ans Gedeck auf den Tisch stellen und für Nachlag ist gesorgt.:)
    9. Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi



    Biggi`s Spezial Gewürze = Bärlauchemulsion mit Pfiff - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 24.04.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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