Gratinierte Conchiglie mit Forellen-Ruccola-Füllung in Meerrettich-Limetten-Sosse - Rezept geschrieben von Kochfee3131
Hier ist es Gratinierte Conchiglie mit Forellen-Ruccola-Füllung in Meerrettich-Limetten-Sosse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gratinierte Conchiglie mit Forellen-Ruccola-Füllung in Meerrettich-Limetten-Sosse - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Pasta: | |
ca. 20 Conchiglie, große Muschelnudeln, siehe Foto | |
Salz | |
Für die Füllung: | |
1 | Zwiebel rot |
1 TL | Kräuterbutter |
5 | getrocknete Tomaten in Öl |
1 Handvoll | Ruccola |
2 | geräucherte Forellenfilets |
2 EL | Frischkäse mit Kräutern |
100 ml | Sahne |
Saft einer halben Limette | |
Salz | |
bunter Pfeffer aus der Mühle | |
Außerdem: | |
2 | Strauchtomaten |
Für die Soße: | |
1 | Zwiebel |
1 EL | Pflanzenöl |
250 ml | Gemüsebrühe heiß |
100 g | Schmand |
3 TL | Meerrettich mild |
Saft einer halben Limette | |
Gewürze: | |
Salz | |
bunter Pfeffer aus der Mühle | |
1 Prise | Cayennepfeffer |
Kräuter: | |
2 EL | Dill gehackt frisch |
Zum Überbacken: | |
100 g | Emmentaler gerieben |
2 TL | Parmesan fein gerieben |
Gurkensalat: | |
0,5 | Salatgurke |
1 | Zwiebel rot |
2 EL | Zitronensaft |
1 Spritzer | Balsamico-Essig weiß |
0,5 TL | Honig |
2 TL | Dill gehackt frisch |
Salz | |
bunter Pfeffer aus der Mühle |
Vorbereitung für Gratinierte Conchiglie mit Forellen-Ruccola-Füllung in Meerrettich-Limetten-Sosse - Rezept
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abtropfen lassen und abkühlen lassen.
- Für die Füllung Kräuterbutter erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen. Ruccola waschen und trocken schütteln. Forellenfilets grob zerkleinern. Alles zusammen mit dem Frischkäse, der Sahne und dem Limettensaft im Universalzerkleinerer pürieren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.
- Tomaten kreuzförmig einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Haut abziehen, und Fruchtfleisch würfeln, zu Seite stellen. Für die Soße die Zwiebel abziehen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen, sobald die Zwiebelwürfel glasig sind. Schmand, Meerrettich und Limettensaft zufügen und alles aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Ca. 10 Minuten unter Rühren einkochen lassen. Zum Schluss Dill zufügen und noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Nudeln mit der Forellen-Ruccola-Creme füllen (ca. 1 TL pro Nudel). Nudeln nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Soße vom Rand der Auflaufform vorsichtig angießen, Tomatenwürfel darüber verteilen. Mit den beiden Käsesorten gleichmäßig bestreuen und im Ofen 30 Minuten überbacken.
- In der Zwischenzeit die Salatgurke waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. Zitronensaft, Balsamico-Essig, Honig und Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz durchziehen lassen, dann zusammen mit den gratinierten Nudeln anrichten und servieren. Guten Appetit :-).
Gratinierte Conchiglie mit Forellen-Ruccola-Füllung in Meerrettich-Limetten-Sosse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.08.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 875 (209) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | 19,8 g |
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