Gratinierte Conchiglie mit Forellen-Ruccola-Füllung in Meerrettich-Limetten-Sosse - Rezept Gesendet von Kochfee3131

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    Hier ist es Gratinierte Conchiglie mit Forellen-Ruccola-Füllung in Meerrettich-Limetten-Sosse - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gratinierte Conchiglie mit Forellen-Ruccola-Füllung in Meerrettich-Limetten-Sosse - Rezept


    Gratinierte Conchiglie mit Forellen-Ruccola-Füllung in Meerrettich-Limetten-Sosse - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Pasta:
    ca. 20 Conchiglie, große Muschelnudeln, siehe Foto
    Salz
    Für die Füllung:
    1 Zwiebel rot
    1 TL Kräuterbutter
    5 getrocknete Tomaten in Öl
    1 Handvoll Ruccola
    2 geräucherte Forellenfilets
    2 EL Frischkäse mit Kräutern
    100 ml Sahne
    Saft einer halben Limette
    Salz
    bunter Pfeffer aus der Mühle
    Außerdem:
    2 Strauchtomaten
    Für die Soße:
    1 Zwiebel
    1 EL Pflanzenöl
    250 ml Gemüsebrühe heiß
    100 g Schmand
    3 TL Meerrettich mild
    Saft einer halben Limette
    Gewürze:
    Salz
    bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 Prise Cayennepfeffer
    Kräuter:
    2 EL Dill gehackt frisch
    Zum Überbacken:
    100 g Emmentaler gerieben
    2 TL Parmesan fein gerieben
    Gurkensalat:
    0,5 Salatgurke
    1 Zwiebel rot
    2 EL Zitronensaft
    1 Spritzer Balsamico-Essig weiß
    0,5 TL Honig
    2 TL Dill gehackt frisch
    Salz
    bunter Pfeffer aus der Mühle


    Vorbereitung für Gratinierte Conchiglie mit Forellen-Ruccola-Füllung in Meerrettich-Limetten-Sosse - Rezept


    1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abtropfen lassen und abkühlen lassen.
    2. Für die Füllung Kräuterbutter erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen. Ruccola waschen und trocken schütteln. Forellenfilets grob zerkleinern. Alles zusammen mit dem Frischkäse, der Sahne und dem Limettensaft im Universalzerkleinerer pürieren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.
    3. Tomaten kreuzförmig einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Haut abziehen, und Fruchtfleisch würfeln, zu Seite stellen. Für die Soße die Zwiebel abziehen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit der heißen Gemüsebrühe ablöschen, sobald die Zwiebelwürfel glasig sind. Schmand, Meerrettich und Limettensaft zufügen und alles aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Ca. 10 Minuten unter Rühren einkochen lassen. Zum Schluss Dill zufügen und noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.
    4. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Nudeln mit der Forellen-Ruccola-Creme füllen (ca. 1 TL pro Nudel). Nudeln nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Soße vom Rand der Auflaufform vorsichtig angießen, Tomatenwürfel darüber verteilen. Mit den beiden Käsesorten gleichmäßig bestreuen und im Ofen 30 Minuten überbacken.
    5. In der Zwischenzeit die Salatgurke waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. Zitronensaft, Balsamico-Essig, Honig und Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz durchziehen lassen, dann zusammen mit den gratinierten Nudeln anrichten und servieren. Guten Appetit :-).



    Gratinierte Conchiglie mit Forellen-Ruccola-Füllung in Meerrettich-Limetten-Sosse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 875 (209)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 19,8 g


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