Aprikosen-Konfitüre "Karamell" ... - Rezept von mimi

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    Folgendes ist Aprikosen-Konfitüre "Karamell" ... - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Aprikosen-Konfitüre


    Aprikosen-Konfitüre "Karamell" ... - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    500 g Aprikosen /Marillen
    500 g Gelierzucker 1:1
    2 cl Weinbrand


    ZUBEREITUNG Aprikosen-Konfitüre "Karamell" ... - Rezept


    1. Die Früchte sollten "vollreif" sein. Sie werden gewaschen, halbiert entsteint undanschließend in Würfel geschnitten (jede Hälfte in etwa 6 Würfelchen).
    2. Den Zucker in einen großen Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis er flüssig geworden ist. Weiter rühren, bis der Zucker zu karamelisierenbeginnt - heißt: er fängt an zu "Bräunen". Den Topf nun schnell auf einen mit kaltem Wasser getränkten Schwamm oder ein klatschnasses Tuch zum schnellen Abkühlen stellen, weil der Zucker sehr heiß geworden ist und eventuell weiterbräunen und zu dunkel werden könnte.
    3. Die Aprikosen-Würfel und den Brandy dazugeben, durchmischen, einen Deckel aufsetzen und alles über Nacht ruhen lassen.
    4. Am Folgetag die Gläser vorbereiten. Ich ziehe sie (auch die passenden Deckel)dann gern noch einmal durch kochendes Wasser, damit alles keimfrei ist. Dannstell ich sie zum Befüllen auf ein feuchtes Küchentuch.
    5. Die Früchte im Zucker auf dem Herd bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten lang "sprudelnd" kochen lassen und die Konfitüresofort in die vorbereiteten Gläser füllen und gleich mit den Deckeln verschließen.Die Menge ergab 4 Gläser.
    6. Das Märchen vom Gläser-Umdrehen (auf den Kopf stellen) hält sich immer noch hartnäckig, ist aber gänzlich überflüssig. Es verklebt lediglich die Deckel auf der Innenseite, was später beim Öffnen eher unangenehm ist und macht den Inhaltauf keinen Fall haltbarer - verschließt die Gläser auch nicht besser .... zu ist zu!!Oder??



    Aprikosen-Konfitüre "Karamell" ... - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.06.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 937 (224)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 53,1 g
    Fett 0,1 g


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