Rinderrouladen aus dem Backofen - Rezept von Lady-Foxy
Folgendes ist Rinderrouladen aus dem Backofen - Rezept. Dieses Rezept von Lady-Foxy geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Rinderrouladen aus dem Backofen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| 4 | Rinderrouladen zum selber füllen ;-) |
| Füllung | |
| Senf | |
| 150 g | Baconscheiben |
| 4 | Gewürzgurken in Scheiben schneiden |
| 1 | Zwiebel in Streifen schneiden |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
| Soße | |
| 1 EL | Öl |
| 1 Bund | Suppengrün frisch - in Würfel schneiden |
| 3 EL | Tomatenmark |
| 2 EL | Mehl |
| 400 ml | Rotwein trocken |
| 250 ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Loorbeerblatt |
| 5 | rosa Beeren |
| 1 | Zwiebel grob gewürfelt |
| 2 | Knoblauchzehen gehackt |
Vorbereitung für Rinderrouladen aus dem Backofen - Rezept
- Rinderrouladen selber füllen
- das Rouladenfleisch trocken tupfen und mit Senf bestreichen.
- mit Baconscheiben belegen und Gurkenscheiben darauf verteilen und darauf die Zwiebelstreifen
- seitlich einklappen und dann aufrollen
- mit Küchengarn die Roulade zusammenbinden, salzen und Pfeffern
- etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen rundrum scharf anbraten, herausnehmen, und in eine Auflaufform mit Deckel legen (z.B. Ultra von Tupper)
- In Würfel geschnittenes Suppengrün, Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch im Bratensaft anbraten. Tomatenmark zugeben, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Rotwein und Gemüsebrühe aufkochen.
- die Soße nun über die Rouladen geben und alles zugedeckt im vorgeizten Backofen bei 180°C Umluft 2 Stunden schmoren lassen.
- Rouladen herausnehmen, warm stellen und die Soße durch ein Sieb abgießen und in einer Schüssel auffangen. Auf Tellern anrichten
- beiuns gab es Kartoffelpürree und Gemüse dazu ...
Rinderrouladen aus dem Backofen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 05.02.2017 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | - |
| Eiweiß | - |
| Kohlenhydrate | - |
| Fett | - |
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