Lamm mit Bärlauchpesto auf Kartoffelpüree, mit Zwiebeln, Pimientos und Rotwein-Schokosoße - Rezept Gesendet von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Lamm mit Bärlauchpesto auf Kartoffelpüree, mit Zwiebeln, Pimientos und Rotwein-Schokosoße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lamm mit Bärlauchpesto auf Kartoffelpüree, mit Zwiebeln, Pimientos und Rotwein-Schokosoße - Rezept


    Lamm mit Bärlauchpesto auf Kartoffelpüree, mit Zwiebeln, Pimientos und Rotwein-Schokosoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Lammlachse
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Öl
    Bärlauchpesto-Kruste:
    250 gr. Bärlauch frisch
    100 gr. Parmesan
    100 gr. Pinienkerne
    1 EL Olivenöl
    Rotwein-Schoko-Reduktion:
    1 Tafel Schokolade 70% Kakao
    1 Schuss Öl
    1 Stk. Zwiebel
    0,5 Stk. Chilischote
    500 ml Rotwein
    500 ml Lammfond
    Kartoffelpüree:
    500 gr. Kartoffeln
    100 ml Sahne
    100 ml Milch
    50 gr. Parmesan
    1 Msp Muskat
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Balsamico-Zwiebeln:
    10 Stk. Schalotten
    1 Msp brauner Zucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Schuss Balsamico
    Pimientos de Padrón:
    300 gr. Pimientos de Padrón
    1 Msp Salz
    1 Schuss Olivenöl


    Vorbereitung für Lamm mit Bärlauchpesto auf Kartoffelpüree, mit Zwiebeln, Pimientos und Rotwein-Schokosoße - Rezept


    1. Für die Lammlachse Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch parieren und von allen Seiten ca. 1-2 Minuten zusammen mit den ungeschälten Knoblauchzehen anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    2. Für die Bärlauchpesto-Kruste Pinienkerne ohne Fett anrösten , Parmesan reiben und anschließend beides mit dem Bärlauch und etwas Öl in einem Messbecher pürieren. Die Masse auf die Lammlachse verteilen und im Ofen bei ca. 190°C für etwa 10-15 Minuten übergrillen.
    3. Für die Rotwein-Schoko-Reduktion Zwiebeln pellen und fein hacken. Chilischote entkernen und klein schneiden. Beides in etwas Öl oder Butter anbraten, mit Wein ablöschen, pürieren und durch ein Sieb gießen. Anschließend mit Fond aufgießen und auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Schokolade stückchenweise unterrühren, wenn die Soße schon deutlich reduziert ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
    4. Für das Kartoffelpüree Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und dann grob zerstampfen. Parmesan reiben. Mit Milch, Sahne und Parmesan vermengen, und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken.
    5. Für die Balsamico-Zwiebeln den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Schalotten schälen, eventuell teilen und mit braunem Zucker und etwas Salz bestreut in eine feuerfeste Form geben. Mit Balsamico beträufeln. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Regelmäßig kontrollieren, ob sich schwarze Stellen bilden, ggf. wenden. Wenn die Zwiebeln durchgebacken sind, erneut mit Balsamico beträufeln, eventuell mit Pfeffer und Salz würzen.
    6. Für die Pimientos de Padrón die Paprikaschoten waschen und trocknen. Öl in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Hitze anbraten. Dann mit grobem Salz bestreuen und gutes Olivenöl darüber tropfen.
    7. Anrichten: Das Kartoffelpüree auf die Teller portionieren, Balsamicozwiebeln und Pimientos daneben geben. Etwas Reduktion auf die Teller geben. Die Lammlachse in dicke Scheiben schneiden und auf die Soße legen.



    Lamm mit Bärlauchpesto auf Kartoffelpüree, mit Zwiebeln, Pimientos und Rotwein-Schokosoße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 477 (114)
    Eiweiß 3,9 g
    Kohlenhydrate 5,4 g
    Fett 7,3 g


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