Knödel: Zwetschgenknödel, die 395igsten - Rezept Gesendet von lunapiena

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    Hier ist es Knödel: Zwetschgenknödel, die 395igsten - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Knödel: Zwetschgenknödel, die 395igsten - Rezept


    Knödel: Zwetschgenknödel, die 395igsten - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    250 Gramm Quark Doppelrahmstufe
    150 Gramm Mehl
    75 Gramm Weichweizengrieß
    40 Gramm Zucker
    2 Stück Eier von Marianne
    1 Prise Salz
    etwas Tonkabohnenabrieb
    etwas Sonnenblumenöl
    12 Stück Zwetschgen
    Alufolie
    8 Esslöffel Semmelbrösel
    200 Gramm Butter
    3 Esslöffel Zimt-Zucker - oder auch mehr ;-)


    ZUBEREITUNG Knödel: Zwetschgenknödel, die 395igsten - Rezept


    1. Aus Quark, Mehl, Weichweizengrieß, Eiern, Zucker, Salz und Tonkabohnenabrieb einen Teig herstellen, der nicht mehr an den Händen klebt.
    2. Die Zwetschgen waschen und nach Stichstellen absuchen. NICHT entkernen, denn es würde der ganze feine Saft herauslaufen.
    3. Portionsweise die Zwetschgen mit dem Teig ummanteln.
    4. Die Alufolie in Streifen reißen und mit etwas Öl bepinseln. Die Knödel darin einwickeln.
    5. Wasser zum Kochen bringen und die Knödelpäckchen darin ca. 25 - 30 Minuten gar ziehen lassen.
    6. In der Zwischenzeit etwas Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Semmelbrösel darin hellbraun anrösten.
    7. Die übrige Butter in einem kleinen Topf bräunen lassen.
    8. Nach der Garzeit die Knödelpäckchen aus dem Topf nehmen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken.
    9. Die Knödel auf einen Teller geben, öffnen, den Kern entfernen, mit Semmelbrösel und Zimt-Zucker bestreuen und die Braune Butter darüber gießen.



    Knödel: Zwetschgenknödel, die 395igsten - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.09.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1611 (385)
    Eiweiß 6,1 g
    Kohlenhydrate 34,2 g
    Fett 25,0 g


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