Hochzeitssuppe ...so, wie sie uns am Besten schmeckt. - Rezept durch Ellinor79
Hier ist es Hochzeitssuppe ...so, wie sie uns am Besten schmeckt. - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Ellinor79 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Hochzeitssuppe ...so, wie sie uns am Besten schmeckt. - Rezept
Zutaten für 5 Personen
2 Liter | geklärte Hühnerbrühe, zur Not gekörnte |
500 g | Rinderhack oder Hackfleisch gemischt |
1 geriebenes | Brötchen bzw. etwas Paniermehl |
3 Stck | Eier für Hackfleischmasse |
6 Stck | Eier für Eierstich |
200 ml | Milch o. Kondensmilch |
Petersilie gehackt | |
1 Stck | Mohrrübe |
1 Stck | Sellerie, klein |
1 Stck | Zwiebel |
2 Gläser | Spargelspitzen oder 3 Gläser |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Gewürze nach Wunsch |
ZUBEREITUNG Hochzeitssuppe ...so, wie sie uns am Besten schmeckt. - Rezept
- Die geklärte Brühe erwärmen. Wer keine vorrätig hat, kann auch gekörnte Brühe nehmen, aber der Geschmack der selbst zubereiteten ist echt unschlagbar!
- Aus Hackfleisch, geriebenem Brötchen und 3 Eiern eine Masse mischen, die mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat und Kräutern und Gewürzen nach Wunsch (ich nehme auch immer frischen Knobi dazu) gewürzt wird. Aus der Hackfleischmasse kleine Klösse formen und direkt in die erhitzte Brühe tun.
- Danach die restlichen 6 Eier mit der Milch (bzw. Kondensmilch) und der gehackten Petersilie, etwas Salz und Pfeffer verquirlen, in einen Gefrierbeutel füllen, gut verschliessen und im Wasserbad bei geringer Hitze stocken lassen. Ich mache den Eierstich auch gern in der Mikrowelle: einfach die Eiermischung in eine mikrowellengeeignete Form füllen. Bei 600 Watt stocken lassen, bis die Masse fest ist. Das dauert in etwa 5 Minuten. Dann ganz einfach aus der gestockten Eiermasse kleine Würfel schneiden und in die Suppe tun.
- Das Gemüse in kleine Würfel schneiden und ebenfalls mit in die Suppe. Ob man das zu Anfang oder später tut, ist nicht so wichtig. Es ist für die Optik auch noch sehr nett, eine Stange Lauch in ganz feinen Streifen hinzuzugeben.
- Die Spargelspitzen ohne Flüssigkeit zu der Suppe geben, dann noch mit Salz, Pfeffer, einer Prise Muskat und Gewürzen und Kräutern nach Wunsch abschmecken - fertig. Aufgrund einiger Nachfragen Folgendes: Natürlich kann man auch Geflügelfleisch in die Suppe tun, weil es gut zur Hühnerbrühe passt. Wir mögen diese Suppe aber am Liebsten mit den Rinderklösschen, das schmeckt wirklich total super !!! Viel Spass beim Nachmachen!
Hochzeitssuppe ...so, wie sie uns am Besten schmeckt. - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.03.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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