Flammkuchen Light - Rezept durch Miez
Folgendes ist Flammkuchen Light - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Miez geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Flammkuchen Light - Rezept
Zutaten für 2 Personen
Gekneteter Hefeteig | |
400 g | Mehl |
30 g | Hefe frisch |
1 EL | Zucker |
250 ml | Wasser lauwarm |
0,5 TL | Salz |
2 EL | Olivenöl |
Belag | |
300 g | Saure Sahne |
300 g | Zwiebeln, in dünnen Ringen |
200 g | Speck gewürfelt |
ZUBEREITUNG Flammkuchen Light - Rezept
- Mehl in eine Schüssel sieben, Hefe in eine Mulde bröckeln, Zucker darüberstreuen. Wasser angießen, abdecken und mindestens ½ Stunde gehen lassen.
- Salz und Olivenöl dazugeben, alles zu einem glatten Teig schlagen und abgedeckt eine weitere ½ Stunde gehen lassen.
- Den fertigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zu runden Fladen für zwei Pizzaformen mit Ø 32.0 cm dünn ausrollen.
- Die beiden Teigfladen in die zuvor gut eingefetteten Pizzaformen legen und den Rand nach oben drücken.
- Nun beide Teigböden großzügig mit der sauren Sahne bestreichen, evtl. etwas salzen. Die in dünne Ringe gehobelten Zwiebeln darauf verteilen, den gewürfelten Speck dazwischen streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa 15-20 Minuten backen. Wenn die Ränder des Bodens eine leichte Bräunung haben und auf Fingerdruck nicht nachgeben sind die Flammkuchen fertig.
- Gutes Gelingen und guten Appetit.
Flammkuchen Light - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.12.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 954 (228) |
Eiweiß | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 26,5 g |
Fett | 9,8 g |
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