Dicke Kirschtaler Rezept Durch Mandellady

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    Hier ist es Dicke Kirschtaler Rezept. Dieses Rezept von Mandellady geschrieben und kann für 32 Portionen serviert werden.



    Bilder für Dicke Kirschtaler Rezept


    Dicke Kirschtaler Rezept


    Zutaten für 32 Personen
    Für den Knetteig:
    300 g Weizenmehl
    100 g Speisestärke
    120 g Zucker
    1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
    1 Prise Salz
    1 Ei, Größe M
    1 Eigelb, Größe M
    200 g weiche Butter oder Margarine
    3 EL Kirschwasser
    Für die Füllung:
    32 Sauerkirschen, aus dem Glas, Abtropfgewicht etwa 75 g
    Zum Bestreuen:
    40 g Hagelzucker


    Vorbereitung für Dicke Kirschtaler Rezept


    1. Für den Teig Mehl mit Speisestärke in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei, Eigelb, Butter oder Margarine und Kirschwasser hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut duZcharbeiten.
    2. Anschließend den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten. Aus dem Teig zwei etwa 24 cm lange Rollen formen und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
    3. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180 grad, Heißluft: etwa 160 Grad.
    4. Für die Füllung Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Teigrollen mit einem Sägemesser in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Dabei die Rollen immer wieder drehen, damit die Scheiben gleichmäßig abgeschnitten werden. Teigscheiben auf das Backblech legen.
    5. In jede Teigscheibe mit einem bemehlten Kochlöffelstiel eine etwa 1 1/2 cm breite Vertiefung drücken. Jeweils eine Kirsche hineinlegen, andrücken und mit Hagelzucker bestreuen. das Backblech in den voogeheizten Backofen schieben. Die Kirschtaler 25-30 Minuten backen.
    6. Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen. Die Kirschtaler etwa 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen. Dann die Kirschtaler mit dem Backpapier von dem Backblech auf einen Kuchenrost ziehen. kirschtaler erkalten lassen.
    7. Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen. Die kirschtaler etwa 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen. Dann die Kirschtaler mit dem Backpapier von dem Backblech auf einen Kuchenrost ziehen. Kirschtaler erkalten lassen.
    8. Tipp: Die Kirschtaler sind in gut schließenden Dosen etwa 1 Woche haltbar.



    Dicke Kirschtaler Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 506 (121)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 15,0 g
    Fett 6,0 g


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