Blätterteigtarte mit Lauch Birne und Roquefort - Rezept Gesendet von tigerlili1972

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    Folgendes ist Blätterteigtarte mit Lauch Birne und Roquefort - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tigerlili1972 geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blätterteigtarte mit Lauch Birne und Roquefort - Rezept


    Blätterteigtarte mit Lauch Birne und Roquefort - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    1 Rolle Blätterteig aus der Kühltheke
    1 TL Butter für die Backform
    1 Stange Lauch
    100 g Speckwürfel
    1 Birne
    120 g Roquefort
    1 Becker Schmand
    1 Ei
    100 ml Gemüsebrühe
    2 EL Estragon frisch gehackt wahlweise getrocknet
    Salz und Pfeffer aus der Mühle
    Pul Biber


    Vorbereitung für Blätterteigtarte mit Lauch Birne und Roquefort - Rezept


    1. Den Lauch gründlich waschen, trocknen und putzen. Anschließend halbieren und in 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Speckwürfel in einer Pfanne zunächst ohne Zugabe von Fett auslassen, dann den Lauch dazu geben und anbraten. Bei Bedarf etwas Ghee oder Öl zugeben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei kleiner Hitze schoren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Pfanne dann auskühlen lassen.
    2. Den Schmand unter den ausgekühlten Lauch heben, ebenso den Estragon und mit Salz, vorsichtig....der Roquefort ist recht salzig, und Pfeffer abschmecken. Dann das Ei darunter schlagen.
    3. Backofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen.Den Blätterteig etwas ausrollen und in die ausgebutterte Tarte-Form modellieren. Den Boden mit der Gabel etwas einstechen. Die Schmand-Lauch-Masse auf dem Teig verteilen. Die Birne in dünne Scheiben schneiden und die Masse damit belegen. Dann den Roquefort großzügig darüber krümeln. Zum Schluss mit Pul Biber bestreuen.
    4. Im vorgeheizten Backofen ca.30-35 min backen. Alles sollte etwas Farbe bekommen. Vor dem Servieren etwas auskühlen lassen. Die Tarte schmeckt am Besten, wenn sie lauwarm ist. Dazu passt ein Glas Wein....



    Blätterteigtarte mit Lauch Birne und Roquefort - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 787 (188)
    Eiweiß 14,6 g
    Kohlenhydrate 0,1 g
    Fett 14,5 g


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