Apfel-Sellerie Suppe - indisch angehaucht - Rezept geschrieben von ReinerWeltkoch
Hier ist es Apfel-Sellerie Suppe - indisch angehaucht - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von ReinerWeltkoch geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Apfel-Sellerie Suppe - indisch angehaucht - Rezept
Zutaten für 4 Personen
350 gr. | Knollensellerie |
350 gr. | Apfel |
50 gr. | Kartoffel (mehlig) |
700 ml | Gemüsebrühe |
100 ml | Apfelsaft naturtrüb |
2 Stk. | Schalotten |
1 walnussgroßes Stck. | Ingwer |
1 TL | Currypulver |
0,1 gr. | Safran in Fäden |
4 EL | Zitronensaft |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise | Zucker |
2 EL | Olivenöl |
1 Spritzer | Weißweinessig |
1 EL | Butter |
ZUBEREITUNG Apfel-Sellerie Suppe - indisch angehaucht - Rezept
- Die Mengenangaben beziehen sich auf das geputzte Gemüse, bzw. Obst. Die Schale vom Sellerie entfernen und ihn klein schneiden. Den Apfel nur entkernen und ebenfalls klein schneiden. Alle Zutaten abwiegen. Die Häute der Schalotte entfernen, die Haut des Ingwers mit einem Löffel abschälen und beides fein hacken.
- In einem ausreichend großen Topf etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Ingwer und die Schalotten sanft anbraten. Dann das Currypulver dazugeben und leicht anrösten lassen, (Wer ein sehr kräftiges Currypulver nutzt bitte vorsicht, damit der Curry nicht dominiert lieber sparsamer am Anfang und später nachwürzen). Dann den Sellerie hinzufügen, leicht salzen, und kurz mitdünsten lassen. 600ml der Gemüsebrühe aufgießen. Mit geschlosenem Deckel etwas eine halbe Stunde auf niedrieger Stufe köcheln lassen.
- Die Äpfel vierteln, nur entkernen und 3/4 davon klein schneiden. 1/4 in Spalten schneiden. Die Spalten mit etwas Zitronensaft mischen und beiseite stellen. Die Kartoffel schälen und waschen.
- Wenn der Sellerie gar ist, die Sahne, den Safran, die Apfelwürfel und den Apfelsaft in den Topf geben. Die Kartoffel reiben und dazu geben. Kräftig salzen, pfeffern und eine Prise Zucker hinzugeben. Ca. fünf Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer alles fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Die Apfelspalten in einer Pfanne in etwas Butter kurz anbraten. Die pürierte Suppe mit der restlichen Brühe auf die gewünschte Konsistenz (schön sämig) bringen. Mit Salz, Pfeffer, ggf.Weißweinessig, je nach Säure des Apfels, abschmecken.
- Einige Apfelspalten in einen tiefen Teller geben und die Suppe hinzugeben. Lecker mit Gemüsechips und geröstetem Brot. Auch im Glas schön anzurichten, z.B. bei einem Buffet. Guten Appetit!!!
Apfel-Sellerie Suppe - indisch angehaucht - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad leicht Zubereitungszeit Preiskategorie veröffentlicht am 01.05.2017 Angaben pro 100 g kJ (kcal) 75 (18) Eiweiß 0,3 g Kohlenhydrate 1,4 g Fett 1,1 g Das war Apfel-Sellerie Suppe - indisch angehaucht - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
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