Schollenfilet auf Blattspinat mit Nordseekrabben - Rezept von Unter Volldampf
Folgendes ist Schollenfilet auf Blattspinat mit Nordseekrabben - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schollenfilet auf Blattspinat mit Nordseekrabben - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stk. | Schollenfilet |
1 TL | Butter |
1 Msp | Muskat |
2 Stk. | Schalotten |
1 Stk. | Möhre |
1 Stk. | Staudensellerie |
100 ml | Weißwein |
200 ml | Fischfond |
200 ml | Sahne |
2 Stk. | Zitronen unbehandelt |
150 gr. | Nordseekrabben |
1 kg | Blattspinat frisch |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Schuss | Öl |
1 Schuss | Sesamöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
ZUBEREITUNG Schollenfilet auf Blattspinat mit Nordseekrabben - Rezept
- Den Fisch kurz in Butter braten und danach warmstellen. Das Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl braten, mit Wein und Fond ablöschen und etwas Sahne, Zitronenzesten und Zitronensaft dazugeben. Die Krabben zum Schluss auch untermischen.
- Für den Spinat die Schalotten und den Knoblauch pellen, fein hacken und in einer Pfanne in Öl und etwas Sesamöl glasig dünsten. Den Spinat hinzufügen und zugedeckt zusammenfallen lassen.
- Anrichten: Spinat, Schollenfilets, Krabben und die leichte Gemüsesoße auf die Teller verteilen und mit etwas Dill garnieren.
Schollenfilet auf Blattspinat mit Nordseekrabben - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 322 (77) |
Eiweiß | 3,7 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Fett | 5,8 g |
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