Rhabarberkuchen vom Blech - Rezept geschrieben von wastel
Hier ist es Rhabarberkuchen vom Blech - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von wastel geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Rhabarberkuchen vom Blech - Rezept
Zutaten für 8 Personen
1 Kilogramm | Rhabarber |
*****BODEN***** | |
225 Gramm | Butter |
125 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
200 Gramm | Marzipan Rohmasse |
1 Prise | Salz |
6 | Eier |
375 Gramm | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
4 Esslöffel | Milch |
*****BAISER***** | |
3 | Eiweiß |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
250 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
ZUBEREITUNG Rhabarberkuchen vom Blech - Rezept
- Den Rhabarber putzen ,von den Fäden befreien und kleinschneiden .
- Butter ,Zucker und Vanillezucker gut verrühren ,Prise Salz und das in Würfel geschnittene Marzipan zugeben und alles zu einer cremigen Masse verrühren .
- Eier nach und nach unterrühren das Mehl mit den Backpulver vermischen ,sieben und abwechselnd mit der Mich unterrühren .
- EineFettpfanne gut einfetten und den Teg darauf verteilen ,Rhabarber gleichmäßig darauf geben und ab damit in den 175c. vorgeheizten Ofen für 20 Minuten .
- In der Zwischenzeit für den Baiser Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen und dabei den zucker und Vanillezucker einrieseln lassen .
- Nach den 20 Minuten den Kuchen aus den Ofen nehmen und die Baisermasse darauf verteilen und den Kuchen wieder in den Ofen geben für 15-20 Minuten bei gleicher Temperatur.
- Den Kuchen aus den Ofen nehmen und auskühlen lassen und wer möchte kann ihn noch mit etwas Puderzucker bestreuen .
- Nun ein Stück auf einen Teller geben ,einen Klecks Sahne dazu und genießen.
- Der Boden ist schön locker und luftig ---GUTEN APPETIT -----;:-)
Rhabarberkuchen vom Blech - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1046 (250) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 33,0 g |
Fett | 11,3 g |
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