Wein Creme Rezept By kuchentiger

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    Folgendes ist Wein Creme Rezept. Dieses leckere Rezept wird von kuchentiger geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wein Creme Rezept


    Wein Creme Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    5 dl Weisswein lieblich oder süss
    Nelken-Kardamom-Sternanis
    80 g Vanillezucker selbstgemacht
    3 Stk. Eier Freiland
    0,5 Stk. Zitrone Schale + Saft
    30 g Maisstarke
    1 Päckchen Gelatine gemahlen
    0,5 dl Noilly-Prat
    1 dl Sahne 30% Fett
    1 EL Walnüsse frisch geröstet
    etwas 3-4 Pfefferminzblätter
    3 Stk. Feigen frisch
    3


    Vorbereitung für Wein Creme Rezept


    1. Flaschen Wein auf machen, bei mir war es ein Muscadet de Rivesaltes Ambré,Natürlich süsser Wein speziell für Dessert, vor vielen Jahre aus den Urlaub mitge-bracht. Es kann auch ein ander Wein sein, aber süss muss er sein. 5 dl abmessen, in einer Töpfchen mit den Gewürze aufkochen, 2-3 Min köcheln lassen. Bei Seite stellen.
    2. In der Zwischenzeit Zucker, Eier in einer Schüssel geben. Zitrone dazu reiben, 1-2 ELZitronensaft zugeben und alles schaumig rühren. Maisstärke unterziehen und weiter rühren. Den lauwarmer Wein in die Mischung sieben und alles kurz zusammenmischen.
    3. Zucker-Eier- Wein Mischung zurück im Topf geben und aufkochen. Herd abschalten und auf Restwärme ca. 5-10 Min. unter rühren leicht Köcheln lassen. Die eingeweichte Gelatine darunter mischen. Erkalten lassen, wenn es am Rand anfängt stocken, die Creme durch ein feiner Sieb streichen.
    4. In deren Zeit Sahne steif schlagen. Die Creme aufrühren und die Sahne vorsichtig unter mengen, glatt rühren.Im Kühlschrank auf bewahren. Da ich diese Cremeschon am Morgen machte musste ich sie mit einer Klarsichtfolie bedecken zumverhindern das sich eine Haut bildet. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten und hacken. Die Feigen in Scheiben schneiden. Pfefferminz-blätter waschen, trocken schütteln.
    5. Creme in Dessert Schälchen verteilen. Am Rand rings um Walnüsse streuen , in derMitte 3 Scheiben Feigen und Pfefferminzblätter anordnen.
    6. Auf die Plätze fertig........geniessen !!!!!!



    Wein Creme Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.09.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1289 (308)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 38,7 g
    Fett 14,7 g


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