Backen: Mango-Sahne-Torte - Rezept Durch rainbow3

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    Hier ist es Backen: Mango-Sahne-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rainbow3 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Mango-Sahne-Torte - Rezept


    Backen: Mango-Sahne-Torte - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    * für den Teig
    3 Eier
    75 g Zucker
    40 g Butter weich
    75 g Mehl
    0,5 TL Zitronenschale gerieben
    * für den Belag
    1 Mango frisch
    50 g Zucker
    1 Prise Vanillepulver
    100 ml Wasser
    3 Blatt Gelatine
    200 ml Sahne


    ZUBEREITUNG Backen: Mango-Sahne-Torte - Rezept


    1. Für den Teig Eier trennen, Eigelb, Zucker und Butter schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen. Mehl, Zitronenschale und etwa 1/3 des Eischnees vorsichtg unterrühren, dann restliches Eiweiß unterrühren.
    2. Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
    3. Danach auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
    4. Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit Zucker, Vanille und Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und ca. 10-20 Minuten (je nachdem wie weich oder fest man sie wünscht) köcheln lassen, dabei häufig umrühren.
    5. Gelatine in Wasser einweichen, dann ausdrücken und unter die heiße (vorher etwas abkühlen lassen) Mangomasse rühren. Dann diese vollständig erkalten lassen.
    6. Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen.
    7. Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Mangomasse rühren. Diese Masse anschließend auf den Boden streichen. Zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. (mindestens 1 Stunde, besser länger)
    8. Wenn die Sahne fest geworden ist den Tortenring vorsichtig lösen. Nun kann die Torte angeschnitten werden.



    Backen: Mango-Sahne-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1281 (306)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 32,2 g
    Fett 16,8 g


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